Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   help! как можно ввезти НОУТБУК без уплаты чего бы то ни было (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=131098)

customcustom 05.03.2008 10:31

help! как можно ввезти НОУТБУК без уплаты чего бы то ни было

собираюсь ввозить новый ноутбук, который стоит более 65 тысяч, вопрос -как его можно провезти и нужно ли что-то платить, как лучше провозить в багаже или в ручной клади, идти в аэропорту через зеленый или красный коридор, понятное дело что коробка и чеки выбрасываются и ноутбук сойдет за "да это мой старый.."
по идее слышал что если для личного пользования то можно без проблем ввозить одно наименование, а можно ли 2 ноутбука?
thnx

Апрель 05.03.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от customcustom (Сообщение 655254)
тогда следующий вопрос - можно ли ввозить 2 ноутбука?..

В случае положительного ответа, Вы спросите "А - три?", да?

Chapaev 05.03.2008 10:50

Все риски еа Вашей совести.

alpar 05.03.2008 11:32

Цитата:

собираюсь ввозить новый ноутбук, который стоит более 65 тысяч, вопрос -как его можно провезти и нужно ли что-то платить, как лучше провозить в багаже или в ручной клади, идти в аэропорту через зеленый или красный коридор, понятное дело что коробка и чеки выбрасываются и ноутбук сойдет за "да это мой старый.."
по идее слышал что если для личного пользования то можно без проблем ввозить одно наименование, а можно ли 2 ноутбука?
thnx

Для начала найдите ближайшую тропу контрабандистов...

prosto 05.03.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 655274)
Для начала найдите ближайшую тропу контрабандистов...

...пройдите по ней и убедитесь, что в конце тропы не находится здание с зарешёченными окнами. Если здание имеет место быть, указанной тропой идти не рекомендуется.:rolleyes:

customcustom 05.03.2008 19:32

спасибо, ну а один-то хоть можно для личного пользования? в сумке, в ручной клади, без коробки без чеков...

customcustom 05.03.2008 20:49

и если я правильно понимаю то их нельзя ни в коем случае просвечивать!?

Chelovek_bez_selezenki 05.03.2008 21:46

Цитата:

thnx

За старый не сойдет, т.к. старый надо было бы декларировать при вывозе. Придется платить и идти соответственно через красный. Два я думаю можно провезти как для личного пользования: 1 себе 2-й в подарок родственнику.

customcustom 05.03.2008 22:32

Придется платить и идти соответственно через красный. Два я думаю можно провезти как для личного пользования: 1 себе 2-й в подарок родственнику.[/QUOTE]

хотите сказакть что выкидывать 30 процентов???

Hentanka 05.03.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от customcustom (Сообщение 655538)
Придется платить и идти соответственно через красный. Два я думаю можно провезти как для личного пользования: 1 себе 2-й в подарок родственнику.

хотите сказакть что выкидывать 30 процентов???[/quote]
Ну зачем выкидывать? Проще заплатить..

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.