![]() |
как вывезти старый резной шкафчик из Украины?
Друзья, помогите советом! Есть старый резной шкаф, фигурки, фрукты из дуба и всё такое. Стоял всю жизнь в моей комнате, пока отец не переехал в Крым в 1988 году. Теперь хочу вернуть старую мебель на место, после смерти отца. Похоже на антиквариат, но шильды мастера нет, слава Б.
Как обстоит дело на таможне? Что надо делать? Какие справки и где брать? Очень признательна за помощь. |
По ввозу в РФ проблем не будет(смотря во сколько оценят).А вот вывоз из(с) Украины...Скорее всего , как и в РФ через какой-нибудь Украинский Минкульт.
|
А как обстоят дела с вывозом культ.ценностей из России? Имеются в наличии несколько монет и книг (18-19 вв). В министерстве культуры сказали, что разрешение на вывоз не дадут, потому что вещам более 100 лет. Есть ли возможность законным способой вывезти эти вещи?
|
Цитата:
движимые предметы, представляющие историческую, художественную, научную или иную культурную ценность и отнесенные в к особо ценным объектам культурного наследия народов РФ независимо от времени их создания движимые предметы, независимо от времени их создания, охраняемые государством и внесенные в охранные списки и реестры культурные ценности, постоянно хранящиеся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей культурные ценности, созданные более 100 лет назад Запрет на вывоз культурных ценностей по иным основаниям не допускается. В соответствии с международными договорами и законодательством РФ культурные ценности, незаконно вывезенные с ее территории и незаконно ввезенные на ее территорию, подлежат возвращению. |
спасибо, огорчили... А как доказать, что менее 100 лет, например? Единственная надежда.
Вообще, несправедливо это! Шкаф простоял в моей детской комнате в Петербурге много лет! А теперь там в Крыму он никому не нужен, кроме меня.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну погодите вы так человека пугать! Лучше сперва выяснить, составляет ли он культурную ценность, иль просто "млавянский шкаф"? А то у меня дома тоже есть кое-какое бабушкино и продедушкино барахлишко - и что же, антиквариат?
|
очепятка
Извините - славянский шкаф
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |