![]() |
|
Растаможка МПО - как опротестовать таможенную пошлину?
Получил МПО, растаможку проходила в Москве. Пришла на почтовое отделение с пометкой "Начислена пошлина 3000 руб. Без уплаты таможенной пошлины не выдавать" и приклеен бланк почтового перевода с уже заполнеными реквизитами таможни. Как опротестовать начисленную таможенную пошлину, если я нахожусь в 1000 км от Москвы? Реально стоимость вложения около 200 евро
|
Однозначно в такой ситуации проще заплотить
|
Вам нужен конкретно тот инспектор. Который этот штамп поставил. После того. Как найдете его по телефону. Выясните. Чем руководствовался, когда принимал решение. Если он вас не убедит, устная жалоба по телефону начальнику поста. После выяснения еще звонок , дальше по обстоятельствам.
|
Цитата:
|
т.е. пока конкретно никто ничего сказать не может.
Вообще ситуация пока как бы виртуальная : посылка еще едет из Москвы. Но по ряду косвенных признаков полагаю что она будет реальной. А платить пошлину в мои планы никак не входит, поэтому нужны бы подковаться юридически. Советы типа: найти инспектора поставившего штамп - не принимаются ввиду моей удаленности от Москвы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. пп. 8, 9 Положения, утв. Постановлением Правительства от 29 ноября 2003 г. N 718 3. Приказ ГТК России от 3 декабря 2003 г. N 1381 |
Chelovek_bez_selezenki, я Вас умоляю! :(
Мы же с Вами понимаем что такие ситуации сплошь и рядом. То что для одного пока еще виртуально для другого уже реально :) Вы как себе вообще представляете : человек в Барнауле, ему в Москве начислили таможенную пошлину на МПО - он поедет искать этого инспектора? Какие звонки ? О чем Вы? :eek: С каких это пор у нас чинуши что-либо решали по звонку какого мелкого человечка? З.Ы. Кстати ТК РФ в данном вопросе не рулит. Цитата:
|
Понятное дело, что ситуацию 1м звонком разрешить трудно. Я просто обратил внимание, что Вы некорректно написали про конкретный ответ.
В таможенном кодексе особо обратите внимание на ст. 295 |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |
|