![]() |
ТЯГАЧИ БЕЗ ПОШЛИНЫ ПО ПП № 147
День добрый, господа УчВЭДы! Возник вопрос, требующий Вашего внимания. Суть вопроса в следующем: наш клиент хочет ввезти два тягача по ПП № 147, т.е. во временный ввоз без уплаты пошлин и налогов. Общая схема растаможки мне ясна, но вот в деталях полный вакуум.
Хотелось бы знать все тонкие места, на что обратить внимание, за что таможня может зацепиться? Знаю, есть опыт такой растаможки в Питере, так что господа декларанты, поделитесь, за мной не заржавеет! P.S. Маленький вопросик касательно срока временного ввоза в данном случае: краем уха слышал про 10 лет. Так ли это? |
Для начала обратитесь к затаможенному юристу.
|
Цитата:
|
Вопрос не к юристу. Вопрос к тем, кто применял ПП № 147 на практике.
|
Что это такое?
Цитата:
|
Цитата:
|
Постановление Правительства Российской Федерации № 147 от 11 марта 2003 года
О дополнительных мерах государственной поддержки российского автомобильного транспорта, предназначенного для международных перевозок. |
Цитата:
|
Макимальный срок ввоза - 34 месяца. Посмотрите ТК в части режима временного ввоза.
А он - клиент Ваш - хочет новые ввозить или Б/у? |
Рассказываю. Ввозить можно, ввозим и будем возить! :p:p:p (пока льготу не отменят) :eek: Срок до 8 лет( по настойчивым просьбам до 10 лет).Договор международного финансового лизинга. Машина не старше 3х лет.Обращаю внимание на главное: Что потом с ней делать? :confused: По какой стоимости и на какой день Вы будете закрывать режим? Пока рабочий вариант в промежуток от 3х до 5лет (возраста машины) через госграницу и назад на растаможку выпуск в свободное обращение.
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |