![]()  | 

Налоги и пошлины на секонд хенд и антикариат 

Налоги и пошлины на секонд хенд и антикариат 
	Кто подскажет где можно найти официальные данные на ввоз секонд хенд мебели и антиквариата. Второй контейнер и опять проблемы. При ввозе перого контейнера антиквариатом считалось-= что старше 50 лет, а второй контейнер втоpой месяц не получается вытащить потому что антик --все что старше 100 лет . Где можо найти этот закон.? И официальные тарифы. ??? Таможеник грозился по весу( 8 тон) бpать по 20 доларов за кг... И есть ли закон чtо контейнер, пройдя полный досмотр в порту, что заняло 35 дней, еще полностью досматривается на Васильевском.Где уже второй месяц досмотра пошел. Julia  | 

Поняти секонд - хэнд отдельно для мебели нет. Антик только старше 100. Документы: ТНВЭД и пояснения к нему. 20 долларов за кг. это Вам загнули. Если не можете доказать антик, декларируйте как простую мебель. В зависимости от материала и назначения там максимум 20 % от стоимости, но не менее 1.4 евро за кг. + НДС. Заявите б/у, больше затратите на экспертизу и хранение. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

но все-таки где можно официальный докумет найти и отпринтывать, что бы в следующий раз предъявить.? Есть ли еще официальное постановление или решение принимает таможня если.... в партии товара обнаружилось пара вещей (стульев) не вписанных в инойс. Какие права у таможни- конфисковать пару стульев или весь контейнер.? И что за документ ТНВЭД ? Julia  | 

Цитата: 

| 

Для АЛПАР... 
	Я прошу помощи, а не насмешек ... Я проживаю уже долко за границей и многие слова( новые) мне уже непонятны. А все соответствующие сопроводительные докуенты делает иностранная фирма перевозчик. Но уже второй раз возниклипроблемы, что документы не правильно оформлены но что именно узнать не могу. Поэтому и прошу помощь -со скидкой на официальный источник--.закон. Julia  | 

"-У Вас продается славянский шкаф? 
	- Шкаф продан. Могу предложить никелированную кровать. С тумбочкой.©"  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

На счёт пары стульев. Единственный вариант задержки всего контейнера - если ваша пара стульев стоит столько же сколько весь остальной грух в контейнере. В таком случае могут задержать остальной груз в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей по административке. 
	 | 
| Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |