![]() |
Искусственный камень или изделие из акрила
Коллеги, с пятницей!
Помогите, не могу определиться с кодом ТНВЭД! Планируется поставка так называемого искусственного камня или по другому плит из акрила. Используется в мебельной пром-ти - при нагревании принимает любую форму, хоть столешницу делай, хоть ванну.... состав: Метилметакрилат (смола) < 1% Полиметилметакрилат (смола) > 30% Тригидрат алюминия (AL (OH) 3) (наполнитель) < 70% Соединяющие вещества, стабилизаторы, отвердители, пигменты и т.д. Дилемма: или 39 20 51 000 0 / 39 20 59 900 0 или 68 10 99 000 0 и что вообще таможня подразумевает под понятием "искусственный камень"? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
статуэтки, фигурки...
Цитата:
Письмо ФТС России от 10 мая 2006 г. N 06-33/15839 “О классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России изделий из материалов "полистоун", сообщает следующее. Принимая во внимание представленную информацию, изделия (статуэтки, фигурки, изображающие животных, рамки для фотографий) из материала "полистоун", являющегося высоконаполненным термореактопластом, состоящим из ненасыщенной полиэфирной смолы, отвержденной стиролом, и наполнителя из кальцийсодержащего порошка, декорированные с помощью окрашивания и не имитирующие природный камень, классифицируются в подсубпозиции 3926 40 000 0 ТН ВЭД России согласно ОПИ 1 и 6 ТН ВЭД России. Одновременно разъясняем, что в товарной позиции 6810 ТН ВЭД России классифицируются только изделия из цемента, бетона или искусственного камня, имитирующего природный камень. |
Одновременно разъясняем, что в товарной позиции 6810 ТН ВЭД России классифицируются только изделия из цемента, бетона или искусственного камня, имитирующего природный камень.[/quote]
Но у меня ведь акрил, не полистоун ..... это я понимаю другой материал... и он имитирует именно природный камнь.. так что 6810? |
и что же это такое - искусственный камень?
вроде разъяснений нигде нет..или не там ищу... |
Цитата:
|
Цитата:
и если в моем случае моя плита похожа на природный камень то получается код 6810990000 Апрель, так? |
Цитата:
|
Цитата:
мы выяснили что моя плита это полистоун.....ну очень похожий на природный камень Полистоун - это искусственный камень.... а искусственный камень ну очень похожий на природный классифицируется как ТНВЭД 68 10.... согласно приказу ФТС |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |