Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вопрос по поводу прохождения визового контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132028)

Aleksandr Krukov 01.04.2008 20:45

вопрос по поводу прохождения визового контроля

у меня есть вопрос по поводу прохождения визового контроля. я являюсь гражданином Белоруссии и Канады. планирую поехать в Россию на несколько недель, а затем поехать в Европу тоже на пару недель. цель поездки туризм. в консульстве России в Канаде сказали что я могу въехать на территорию России без визы по действительному белорусскому паспорту.
я знаю что как гражданину Канады мне не нужно получение шенгенской визы в Европу.
мой вопрос - могу ли я въехать на территорию России по белорусскому паспорту, и выехать в Европу по канадскому.
заранее огромное спасибо.
Саша

nir 01.04.2008 20:51

Можешь-можешь, турист!
Кстати, если пограничная служба поинтересуется, как поедешь дальше, спокойно покажи канадский, не заберут!

Достаю я из штанин
То, чем славен гражданин.
На границе предъявил -
Всю таможню удивил!
:D:D:D

Aleksandr Krukov 01.04.2008 21:05

thanks nir

Бумбараш 02.04.2008 04:13

Ой боюсь я за Вас боюсь. С пограничниками могут быть проблемы. При выезде в европу предъявите канадский паспорт, а в нём нет отметки о въезде - ?! большой вопрос контролёра. Предъявите где-нибудь после белорусский паспорт, а по отметке в нём вы находитесь на территории России - !? опять. Границу России рекомендую пересекатьпо одному паспорту. Можете дополнительно проконсультироваться, но не здесь, а в МИДе или ФПограничнойС.

nir 02.04.2008 22:43

Европа в свои паспорта штампы не ставит.В канадский не знаю. Но то, что в паспорте нет российского штампа волновать ,например эстонцев, точно не будет.А в Россию и из России обязательно по одному!

Сергей Пчела 03.04.2008 00:42

Лет 7 назад улетал из Шереметьево в Турцию. На рейс не пропустили малого с белорусским паспортом на том основании, что у него не было выездной визы республики Беларусь. Малый поднял шум - казалось бы, какое российским погранцам дело? Подошедший начальник смены объяснил. Оказалось, что с Беларусью какое-то соглашение есть, и его таки не пустили на рейс.

Рекомендую Вам все-таки получить русскую визу в паспорт Канады (это недорого). А то вдруг Вы, например, по мнению военкомата Вы не все бумаги предоставили и от призыва в армию Беларуси уклоняетесь, или штраф на Вас какой висит неоплаченный, или свидетелем по какому-то делу проходить в Минске должны - да мало ли по какой причине может на Ваш белорусский паспорт в Шереметьево ориентировка лежать...

legotar 03.04.2008 08:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 665901)
Лет 7 назад улетал из Шереметьево в Турцию. На рейс не пропустили малого с белорусским паспортом на том основании, что у него не было выездной визы республики Беларусь. Малый поднял шум - казалось бы, какое российским погранцам дело? Подошедший начальник смены объяснил. Оказалось, что с Беларусью какое-то соглашение есть, и его таки не пустили на рейс.

Рекомендую Вам все-таки получить русскую визу в паспорт Канады (это недорого). А то вдруг Вы, например, по мнению военкомата Вы не все бумаги предоставили и от призыва в армию Беларуси уклоняетесь, или штраф на Вас какой висит неоплаченный, или свидетелем по какому-то делу проходить в Минске должны - да мало ли по какой причине может на Ваш белорусский паспорт в Шереметьево ориентировка лежать...

Хватит чушь пороть... Сейчас все проще... Берешь 2 паспорта и вперед... Русским показываешь белорусский, европейцам - канадский... Будут вопросы - показываешь 2-ой паспорт... Вон на ЛОХОВОЗАХ ездит один дядька с двойным гражданством Россия+Израиль... За 8 лет ему никто слова не сказал! Просто таскает с собой 2 паспорта и всего делов.

Vovez 04.04.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 665939)
Хватит чушь пороть... Сейчас все проще... Берешь 2 паспорта и вперед... Русским показываешь белорусский, европейцам - канадский... Будут вопросы - показываешь 2-ой паспорт... Вон на ЛОХОВОЗАХ ездит один дядька с двойным гражданством Россия+Израиль... За 8 лет ему никто слова не сказал! Просто таскает с собой 2 паспорта и всего делов.

Ну, нет... Это не чушь. Просто действительность семилетней давности.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.