![]() |
Снова про СЭЗ
Здравствуйте!
Знаю, что про этот документ много говорили на форуме, многие ответы на свои вопросы уже нашла, но есть еще один момент, который прошу разъяснить знатоков. Суть вопроса: нам китайцы отправили соевый белок (он уже почти пришел), а вот СЭЗом мы как-то очень поздно озаботились. Единственный вариант сделать быстро заключение-сделать его в Гудермесе. («Гудермесский линейный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства путей сообщения Российской Федерации»). Не возникнет ли у нас проблем с таким заключением на Балтике? |
Цитата:
|
Балтикой я называла Балтийскую таможню, и про действие на всей территории РФ я поняла, но меня немного смущает то, что это надзор Министерства путей сообщения . Могут ли придраться к тому, что мой товар к путям сообщения ну никак не привязать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВУыпущенный товар можно реализовать по всей территории РФ с СЭЗом, использованным при оформлении, но для оформления (по приказу) нужно представлять местечковый СЭЗ. Хотя это в принципе неправильно. Роспотребнадзор не имеет полномочий устанавливать такие ограничения. До выхода 224-го приказа действовал приказ 776, в котором был пункт, дословно перенесенный в 224-й. Этот пункт письмом ФТС РФ от 24 апреля 2007 года N 06-73/15247 признавался необоснованным. А теперь приказ сменил номер и ссылка на письмо уже не действует.
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |