Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Вопрос: Доставка без таможенного оформления. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132697)

VG Tamara 21.04.2008 11:43

Вопрос: Доставка без таможенного оформления.

Добрый день.
Я представляю интересы Европейской транспортной компании, которая занимается перевозками сборных грузов без таможенного оформления из Европы, Юго-Восточной Азии в РФ. К сожалению в настоящее время почему-то не все клиенты работают по оригинальным документам от фабрики на ввоз в РФ.
Вы могли бы подсказать по какой причине? Какие товары выгодней ввозить по оригинальным документам?
с уважением, Тамара

Бумбараш 21.04.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от VG Tamara (Сообщение 673467)
Добрый день.
Я представляю интересы Европейской транспортной компании, которая занимается перевозками сборных грузов без таможенного оформления из Европы, Юго-Восточной Азии в РФ. К сожалению в настоящее время почему-то не все клиенты работают по оригинальным документам от фабрики на ввоз в РФ.
Вы могли бы подсказать по какой причине? Какие товары выгодней ввозить по оригинальным документам?
с уважением, Тамара

Потому, что в российской таможне применяется понятие "таможенная стоимость".

Шарапов, не чекист 21.04.2008 16:01

сегодня уже некоторые товары выгодней везти по оригинальной цене, а не по "таможенной стоимости", так что, думаю, Ваше время еще придет, Тамара, так сказать перспективный бизнес..)

VG Tamara 21.04.2008 17:16

Шарапов, не чекист - ДА! Звучит красиво, а живем МЫ в настоящем. Не как не могу переубедить свое руководство, что жить в настоящем намного лучше чем в "прошлом" или "будущем". И как понять какие товары везти выгодней по оригинальной цене?

Шарапов, не чекист 21.04.2008 17:56

ну во первых, у Вас есть понимание этой самой "таможенной стоимости", пронятие "проходная ставка" известна?
если да, то просто сравниваете ее с реальной стоимостью и становится ясно, по какой стоимости выгодней везти..)

Бумбараш 22.04.2008 03:21

Поскольку Вы - транспортная компания без таможенного оформления, Вам то пофиг по какой стоимости везти. А клиенты уж сами должны озаботиться какую стоимость заявлять в доках.

VG Tamara 22.04.2008 10:00

@Поскольку Вы - транспортная компания без таможенного оформления, Вам то пофиг по какой стоимости везти. А клиенты уж сами должны озаботиться какую стоимость заявлять в доках.@
Мы Европейцы и нам не все равно что везти, мы везем только лобовые грузы, все подряд не возим. Вот поэтому я и интересовалась какие клиенты работают исключительно по белой схеме и все налоги показывают, а не скрывают от государства.

Strannik 22.04.2008 17:31

[QUOTE=VG Tamara;673827
Мы Европейцы и нам не все равно что везти, мы везем только лобовые грузы, все подряд не возим. Вот поэтому я и интересовалась какие клиенты работают исключительно по белой схеме и все налоги показывают, а не скрывают от государства.[/QUOTE]

Добрый день!

"...такие у которых Лоб железный", извините за такую реплику, но искушение было сильное.
А по существу, как вариант, ищите тех, кто работает с Госзаказом. У них, средств хватает и на оплату стоимости товара в разы более высокую, чем реальная и на соответствующие таможенные платежи.

С уважением.

Виктор Павлович 23.04.2008 13:53

Мы Европейцы и нам не все равно что везти, мы везем только лобовые грузы, все подряд не возим.

Они там, вишь ли, европейцы... во спеси то...
А мы, блин, азиаты, и нам что в лоб, что по лбу. :cool:

Апрель 23.04.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от VG Tamara (Сообщение 673467)
которая занимается перевозками сборных грузов без таможенного оформления из Европы, Юго-Восточной Азии в РФ.

Так вы - европейские конрабандисты,да?

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.