Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   CIP обязательсва по срокам поставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132943)

Лопатина Лариса Анатольев 28.04.2008 10:34

CIP обязательсва по срокам поставки

На каком этапе при услвоиях CIP заканчиваются обязательсва Продавца по срокам поставки - какая дата считается датой поставки при этих условиях

alpar 28.04.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Лопатина Лариса Анатольев (Сообщение 675942)
На каком этапе при услвоиях CIP заканчиваются обязательсва Продавца по срокам поставки - какая дата считается датой поставки при этих условиях

Когда товар доставлен до согласованного сторонами пункта назначения. Так при условиях поставки CIP Урюпинск, товар считается поставленным, если его доставили в Урюпинск.

Лопатина Лариса Анатольев 28.04.2008 14:00

за ответ - тогда как понимать трактование данного базиса поставки
Основные обязательсва продавца
заключить договор перевозки
передать товар первому перевозчику
получить транспортный документ
таможня ( ехпорт)
дата поставки - передача первому перевозчику

alpar 28.04.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Лопатина Лариса Анатольев (Сообщение 676069)
за ответ - тогда как понимать трактование данного базиса поставки
Основные обязательсва продавца
заключить договор перевозки
передать товар первому перевозчику
получить транспортный документ
таможня ( ехпорт)
дата поставки - передача первому перевозчику

Вы абсолютно правы, Инкотермс толкует момент поставки именно так. Извините, если ввел вас в заблуждение. Просто я всегда в контрактах на условиях CIP уже достаточно давно прописываю иной момент поставки, который я и указал ранее. И смотреть Инкотермс не стал.
Но мой вариант намного удобнее.

clear 28.04.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 675969)
Когда товар доставлен до согласованного сторонами пункта назначения. Так при условиях поставки CIP Урюпинск, товар считается поставленным, если его доставили в Урюпинск.

Я тоже старалась сроки доставки до пункта назначения в контракте оговаривать. Не хотелось потом в пене гоняться за всеми перевозчиками - когда груз доставите? А то есть такие умные - товар погрузили, и хоть трава не расти.

Vovez 28.04.2008 15:02

Вы будете смеяться, но в Инкотермс это выглядит так:
А.4. Поставка
Передать товар в распоряжение перевозчика, а при наличии нескольких последовательных перевозчиков, первому из них, для его транспортировки в согласованный пункт назначения в установленную дату или согласованный период.
Б.4. Принятие поставки
Принять поставку товара, осуществленную в соответствии с пунктом А.4., и получить товар от перевозчика в согласованном пункте назначения.

А значит, для Продавца и покупателя дата поставки - это разные даты. Или так: дата поставки отличается от даты принятия поставки. Так что каждый из Вас по-своему прав.

Максим Украина 17.05.2008 19:18

Затаможил, застраховал, передал перевозчику. Все. Я на CIP -е как продавец контракт закрыл.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.