![]() |
|
Виза в Финляндию. для получения авто
Всем здравствуйте! Подскажите советом, какой процесс получения визы для получения автомобиля в Котке??? На какой срок просить посольство открыть мне визу (данные в анкете), за сколько лучше подлавать документы в посольство? Прошу помощи в этих вопросах, многоуважаемые форумчане!!!
|
Если разовая поездка за авто, вы должны знать когда приходит пароход. + выгрузка 1-2 дня. Забрать сутки за глаза (если выгружена). Дают визу минимум на трое.
|
А где вы живете, я знаю как это делается в Москве.
http://www.finland.org.ru/ru/ Вот сайт где можно взять анкету-заявление и пасмотреть как они работают. При себе иметь Bill of lading и загран паспорт,35 евро, фотографию. Медицинскую страховку купите возле посольства,там и заполните анкету если чего не поняли, добрые люди есть всегда за 100 рублей откликнутся и помогут,это делают теже страховщики. |
Спасибо ребята)))
|
А анкету можно черно-белую распечатоть или чтоб в цвете была?
|
Цитата:
|
анкета любого цвета может быть.Товарищ правильно сказал,что страховщики дадут и правильно все заполнят.Только у нас в Москве надо делать заранее визу за две недели и еще туда как проклятый несколько дней ходить.
|
Цитата:
|
конечно если вы из Сибири то стоит ускореная процедура 70 евро,но придупреждаю не спешите брать билет назад т.к. визу могут довать три дня. Насмотрелся на таких с билетами, на фиников это не действует.
|
Только сегодня прилетел из Москвы, оформлял визу в финку для вывоза авто. При удаленности заявителя от посольства более 500 км.,при личном обращении, визу оформляют за 2 дня, так написано на информациооной доске у посольства, подтвердили по телефону и проверено лично.
Вчера 5.05 прилетел и с самолета в посольство, время 7-30, в список записался уже 63-им, в 9 утра к открытию уже записалось 120 человек, до обеда документы сдал,выдали бумагу на оплату 70 евро и с датой получения 6.05. Фото и страховку сделал заблаговременно перед отлетом, анкету скачал с сайта и распечатал на цветном принтере, приклеил фото и сам заполнил, ничего сложного, пункты на которые затрудняешься ответить не заполняй, пока очередь ждешь, спросишь - помогут. Вообще можно ничего кроме фотографии не делать, приедешь с фото, перед посольством девушки страховщики и анкету заполнят и застрахуют. День второй-сегодня, 7-40 я уже у посольства списков уже два, на получение и на сдачу отдельно(вчера был общий) записался 34-эм, в 10-00 через вертушку и охранника прошел к окну выдачи, 10-30 девушка на выдаче посмотрев в компьютере говорит виза не готова, я говорю у меня билет на самолет в 17-00 домой, она повернувшись к лоткам с паспортами через минуту находит мой паспорт с оформленной визой-занавес. |
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |
|