Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   нужна ли временная регистрация для получения птс в томожне? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133320)

ATILLA 08.05.2008 17:18

нужна ли временная регистрация для получения птс в томожне?

всем здравствуйте!!!

столкнулся с такой проблемой:
сдал все сопутствующие документы
в таможню, в том числе и оплату
за кубичиские сантим на свой авто.
я сам с Ростова а авто получать
мне надо в москве и таможне еще
бонадобился, документ о временной регистрации
в москве.....
кто знает речь идет о простой временной
регистрации?

заранее благодарен
всем за информацию.

Popoff 08.05.2008 18:42

Да реч идёт о простой временной регистраций. Ну только не понятно как они у вас приняли деньги у меня когда вносил деньги в кассе тоже регистрацию спросили.

Ardek 22.05.2008 06:04

Все очень просто, снимаешь номер в гостинице там же временно и зарегистрируют

Гость2 29.05.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Popoff (Сообщение 679416)
Да реч идёт о простой временной регистраций. Ну только не понятно как они у вас приняли деньги у меня когда вносил деньги в кассе тоже регистрацию спросили.

Беззаконие!!! По закону можно находиться в любой точке России без дополнительных регистраций в течении 90 суток.И ни кто не в праве требовать временную или еще какую...но если есть возможность и нет охоты доказывать свою правоту,то лучше сделать регистрацию по месту пребывания ..в гостиннице,у знакомых..

Сергей из Питера 30.05.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Гость2 (Сообщение 685509)
Беззаконие!!! По закону можно находиться в любой точке России без дополнительных регистраций в течении 90 суток.И ни кто не в праве требовать временную или еще какую...но если есть возможность и нет охоты доказывать свою правоту,то лучше сделать регистрацию по месту пребывания ..в гостиннице,у знакомых..

На физика таможня по месту регистрации.

Игорь++ 30.05.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 685604)
На физика таможня по месту регистрации.

Сергей таможится физику можно по МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ, и не сказано что по месту ПОСТОЯННОЙ, тем более вот фраза из Приказа ФТС России № 370 от 27 марта 2007 года "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами".
Регион, в котором, временно пребывают или постоянно проживают физические лица

И Постановление Правительства Российской Федерации № 715 от 27 ноября 2003 года "Об утверждении Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования"

29. Декларирование автомобилей, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в несопровождаемым багаже, а также ввозимых на эту территорию, производится в таможенных органах, в регионе деятельности которых временно пребывают или постоянно проживают лица, их вывозящие (ввозящие).

Квитанция гостинницы является документом подтверждающим РЕГИСТРАЦИЮ лица по месту временного пребывания, естественно, на срок указанный в ней.

Сергей из Питера 30.05.2008 19:46

Я и не писал, что это должна быть постоянная регистрация.

Popoff 01.06.2008 19:10

Растоможить вы сможете, я как раз так и сделал только на учет вам её по временной регистрации не поставят вы её даже переписать на другого человека не сможете пока не поставите у себя в регионе на учет короче хрень полная одно можно а другое нельзя

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.