![]() |
НЕПОНЯТНО
Привет форумчанам!
Всех с Праздником Великой Победы! Вопрос у меня по сертификации: наша таможня требует от нас на мебель, трансформируемую в кровати(диваны-кровати) сертификат соответствия. Мы сделали запрос в наш ЦСМ и они нам ответили, что диваны-кровати и кресла-кровати не входят в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.Принесли письмо в таможню, а они говорят "не пойдеть", получайте разъяснение НИИСМиС (точнее отказное письмо ВНИИСа). Укого какие мнения? |
Цитата:
|
Относительно отказного письма, я на Вашем месте запустил бы его официально через ОДО с сопроводительным письмом. Не спешите обзывать это жалобой. Просто запустите его официально.
|
Я думаю жалоба на имя начальника их не очень испугает, а вот отношения может и подпортить, я просто хотела узнать как обстоят дела с оформлением данной категории товара на других постах, тоже СЕРТ требуют?! Интересно, а сколько отказное письмо ВНИИСа стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что они и не против оформлять без предоставления сертификата, но только после отказного письма ВНИИСа, а ешго то надо ещё получить.
|
Цитата:
|
"дайте вы ему отказку из цсм".
Так давали, нет им только из ВНИИСа подавай. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |