Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прайс-лист и эксп. ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133554)

scherhan 15.05.2008 10:02

Прайс-лист и эксп. ГТД

Доброго дня,

господа, подскажите,

начальник поста требует для подтверждения ТС

Прайс-лист , заверенный ТПП страны-импортера.

Правомочно ли такое требовать ? Может кто подскажет ссылку на нормативную базу.

Спасибо.

Chapaev 15.05.2008 10:07

Теоретически(да и практически) может.Нормативных документов нет.Порядок подтверждения таможенной стоимости вещь достаточно мутная и неопределенная.Но если предоставили полный комплект документов + экспортная ГТД, то можете пободаться.Пусть выписывают требование.

scherhan 15.05.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 681100)
Теоретически(да и практически) может.Нормативных документов нет.Порядок подтверждения таможенной стоимости вещь достаточно мутная и неопределенная.Но если предоставили полный комплект документов + экспортная ГТД, то можете пободаться.Пусть выписывают требование.

конечно буду бодаться, просто такого не ожидал. может ему еще письмо от Путина с разрешением на выпуск ?
На сколько я понимаю , перечень документов регламентируется приказом ФТС 536.
В нем четко написано, что прайс-лист таможня может попросить, только на основании требования. Но нигде не сказано, что он должен быть заверен ТПП.

или я не прав? Мы же все понимаем, что такие требования практически невыполнимы.

Chapaev 15.05.2008 10:40

Прав.

Vovez 15.05.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от scherhan (Сообщение 681108)
конечно буду бодаться, просто такого не ожидал. может ему еще письмо от Путина с разрешением на выпуск ?
На сколько я понимаю , перечень документов регламентируется приказом ФТС 536.
В нем четко написано, что прайс-лист таможня может попросить, только на основании требования. Но нигде не сказано, что он должен быть заверен ТПП.

или я не прав? Мы же все понимаем, что такие требования практически невыполнимы.

Выполнимо. Проходили. Другой вопрос - чего таможня этим добьется. По сути дела, при таком заверении ТПП заверяет, что прайс-лист подписало должностное лицо предприятия-экспортера. Уровень цен, указанный в таком прайсе для ТПП пофигу! Так что, требование заверить в ТПП - просто вариант "забюрокрачивания" ситуации, ведущей к игре в элементарный стобаксинг. ИМХО.

Дедушка с кайлом 15.05.2008 12:36

Документы, необходимые для подтверждения ТС:
1)Экспортная ГТД страны-отправителя (происхождения)
2)Прайс-лист завода-изготовителя (не обязательно заверенный ТПП)
3)Заключение российской ТПП по цене товара
4)Ценовая информация по аналогичным (однородным) товарам (можно из Интернета
5)Пояснения по условиям продаж
6)Заявление на перевод денег по инвойсу

И будет Вам счастье. И докажете ТС, и поедете ниже рисков))

alpar 15.05.2008 12:57

Только имейте ввиду, что требование всех этих дополнительных документов таможня должна оформить в письменном виде. Если не пишут, а только на словах говорят, можете смело их посылать в пешее эротическое путешествие...

Дедушка с кайлом 15.05.2008 12:59

Точно так.Запрос на предоставление документов до определенной даты. 2 экз. Один - в ГТД, другой - Вам под роспись

scherhan 15.05.2008 14:54

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 681209)
Точно так.Запрос на предоставление документов до определенной даты. 2 экз. Один - в ГТД, другой - Вам под роспись

Всем спасибо, только дело в том, что в этом требовании как раз один из пунктов - прайс-лист, заверенный госорганом страны отправления.

И никаких ссылок на нормативную базу, на основании чего , я должен заверять это у немцев. Тем более немцы уже нас послали с этим заверением в ТПП.

Дедушка с кайлом 15.05.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от scherhan (Сообщение 681307)
Всем спасибо, только дело в том, что в этом требовании как раз один из пунктов - прайс-лист, заверенный госорганом страны отправления.

И никаких ссылок на нормативную базу, на основании чего , я должен заверять это у немцев. Тем более немцы уже нас послали с этим заверением в ТПП.

Нормативки не существует. Попробуйте заверить в посольстве, у атташе по торговле.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.