Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Товарная партия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133802)

grig59 22.05.2008 07:59

Товарная партия

Пробовал ли кто нибудь из участников ВЭД получить разъяснение от ФТС формулировки товарной партии которое прописано в Инструкции ГТК №1057 " О порядке заполнения ГТД"
Не понятно как ввезти многокомпонентное изделие в режиме временный ввоз при наличии квалификационного решения ФТС по единому коду ТНВЭД по приказу №920 на это изделие. Размещается изделие при транспортировке на 25 автомобилях, которые предъявить в один день проблематично, что прописано в №1057 "..товары в один и тот же день ...предъявлены..".
Сталкивался ли кто с такой ситуацией или может есть какие разъяснения по этому вопросу?

Бумбараш 22.05.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от grig59 (Сообщение 683464)
Пробовал ли кто нибудь из участников ВЭД получить разъяснение от ФТС формулировки товарной партии которое прописано в Инструкции ГТК №1057 " О порядке заполнения ГТД"
Не понятно как ввезти многокомпонентное изделие в режиме временный ввоз при наличии квалификационного решения ФТС по единому коду ТНВЭД по приказу №920 на это изделие. Размещается изделие при транспортировке на 25 автомобилях, которые предъявить в один день проблематично, что прописано в №1057 "..товары в один и тот же день ...предъявлены..".
Сталкивался ли кто с такой ситуацией или может есть какие разъяснения по этому вопросу?

Цитируемый Вами абзац относится к ситуации, когда Вы хотите подать ГТД без процедуры хранения непосредственно в пункте пропуска или в месте доставки. Примените хранение на СВХ или складе получателя и читайте следующий абзац.
- товары находятся (находились) на временном хранении в одном и том же месте, если в отношении декларируемых товаров применялась процедура временного хранения;
Ещё попытайтесь заставить таможню прочитать приказ в правильной последовательности. Удачи!

grig59 22.05.2008 10:57

Все было бы так как вы говорите но в 1057 в пунке 5 а) ... при одновременном выполнении в отношении этих товаров следующих условий:
- товары в один и тот же день ....предъявлены..
-товары находятся на временном хранении..

Gerda 22.05.2008 11:10

Попробуйте открыть временную зону томоженного контроля (ВЗТК), собирайте там все свои машины, а потом подавайте ГТД.

Апрель 22.05.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от grig59 (Сообщение 683464)

Внимательно читать тутЪ.

Бумбараш 22.05.2008 11:20

Эти два условия невозможно выполнить в принципе, если я подаю ГТД в пункте пропуска без помещения на хранение. Просто написано, как обычно, неграмотно. но я своих таможёнников убедил без обращения в ФТС.

Gerda 22.05.2008 11:23

ПК 388 - выпуск товаров для свободного обращения. Вопрос о временном ввозе.

grig59 22.05.2008 11:34

Таможенники понимают эту глупость но на себя ответственность не берут.
А в части 388 так он для импорта а не для временного ввоза.
Я получаю разрешение на зону таможенного контроля на складе получателя но пока не могу обойти "одновременное выполнение условий".
Хотелось бы увидеть разъяснение самой ФТС.

Апрель 22.05.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 683558)
ПК 388 - выпуск товаров для свободного обращения. Вопрос о временном ввозе.

А кто мешает поменять режим в итоговой декларации? Товар условно выпущен под платежи или гарантию.

grig59 22.05.2008 11:48

Под платежи. А что значит менять режим в итоговой декларации если у меня в контракте аренда оборудования с обязательствами по вывозу после окончания аренды?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.