![]() |
Преференции
Уважаемые эксперты!
Не могу понять, почему нас лишают преференции на креветки и на хек, со ссылкой на приказ 1539. В приказе говорится, что преференции предоставляются на все товары 03 кроме 0305 и кроме лососевых и осетровых - это если перевести на человеческий язык. Но хек не принадлежит к семействам лососевых и осетровых, это тресковая. и код наш 0303. А у креветки код 0306 и она тем более не лососевая и не осетровая, она вообще строго говоря не рыба. А программа при набитии декларации говорит что преференции не даст и ссылается на приказ 1539. Можете подсказать или посоветовать, как быть? |
Проверила по программе: и мерлуза 030378, и креветка 030613 попадают под преференции (ну, естественно, если из страны с преференцией). Смею предположить, что Вам необходимо поставить какую-нить галочку в самой программе, что это не лососевые и не осетровые.
Хек возила, преференции действовали. Правда последний раз по осени. |
Цитата:
Хек - рыба семейства мерлузы, базовая ставка НДС - 10% по преференции М. Креветки - базовая ставка НДС - 10% по преференции М. Никакого приказа 1539 не вижу. А если тебя интересует преференция по пошлине, то определись со страной происхождения. Преференции 0,75 "Г" и 0,00 "Д" Ты с разработчиком программы потолкуй. |
спасибо
|
Уважаемы эксперты,
позвольте поинтересоваться товар ввозимый в РФ с кодом 8309 90 900 0 с Индии и ОАЭ система преференции будет действовать? Какова является таможенная пошлина и НДС. буду весьма признательна за ответ, Спасибо, |
Простите забыла довать если допустим страна проишождения товара будет соответсвенно с Индии и с ОАЭ.
Весьма буду признательна за ответ, |
Товар не является преференциальным. Пошлина 10%, НДС 18%.
Кст, обнаружила, что ОАЭ не пользуются РНБ и ставка удваивается. |
Цитата:
а в случае Сербии?? |
Эльза суть вопроса такова, мне нужно узнать с какими странами подписан особый договор у РФ (аналогия как с Сербией) по которому можно ввозить товар с данным кодом.
с Сербии с данным кодом мы ввозим по преференциям. Очень Вам благодарна за ответ, |
Цитата:
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |