![]() |
Растаможка на знакомых
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какие проблемы с налоговиками могут возникнуть у моего приятеля (или родственника), если авто, которое погоню я, он растаможит на свое имя.
За информацию или ссылку заранее благодарен. |
никаких проблем. Если поставит на учет на себя, то налог за дороги только придет.
Если растаможит на себя и сразу продаст , то вообще копейка какая-то придет. Только когда продавать будет в справке-счет сумму продажи авто укажите 10-15 т. руб. и все ок будет. |
Цитата:
Кто знает- вопрос - есть постановка на учет с одновременным снятием - налоговая в этом случае что-то будет знать из ГАИ или получается что машина на учете не была ни дня и в налоговую сведения не придут. |
1. тогда придется платить налог с продажи. Там сумма не должна превышать где-то 85т р. по-моему.
2. придет копейка. Мне на додж-стратус 150 л.с. пришло 150 руб- была постановка со снятием |
1. 125 тыс. руб - налоговый вычет на имущество до 3 лет
2. и ты купив стратус за 15 тыс баксов - продал его в тот же день за 15 тыс. руб? И никто этому не удивился? Меня волнует не транспортный налог а обязанность подавать декларацию в связи с продажей имущества ( авто ) во владении меньше 3 лет. |
1. возможно
2. это твое дело сколько указывать стоимость в справке-счет. Мне без разницы удивляется этому кто-то или нет. Я продал за 15 т.руб и неволнует(по данным комисс. магазина). А какая разница указывать 15т.руб или 120 т.руб если авто стоит 15 т.долларов- все равно обманываешь гос-во. |
Demon-rus, spasibo.
P.S. Luchshe pozdno, chem vasche nikak:) |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |