Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Срочно нужна помощь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134125)

Стелла 30.05.2008 09:56

Срочно нужна помощь

Будьте добры, помогите пожалуйста в решении такого вопроса: Монтажные и пуско-наладочные работы , которые будут проводить наши партнеры после установки оборудования включены в стоимость контракта, будут ли они в таком случае облагаться пошлиной, а также где найти разъяснение по данному вопросу в законодательстве?

Бумбараш 30.05.2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Стелла (Сообщение 685571)
Будьте добры, помогите пожалуйста в решении такого вопроса: Монтажные и пуско-наладочные работы , которые будут проводить наши партнеры после установки оборудования включены в стоимость контракта, будут ли они в таком случае облагаться пошлиной, а также где найти разъяснение по данному вопросу в законодательстве?

Включены отдельной строкой или "размазаны" по товару?
Лучше вообще сделайте два отдельных контракта, чтобы не бодаться с таможней!

Стелла 30.05.2008 10:09

К контракту у меня привязан паспорт-сделки, где расписаны все платежи , в том числе и стоимость монтажных работ ,соответственно мне придется сделать доп. соглашение к нему по поводу исключения пункта, касающегося монтажных работ, отсюда меняется сумма контракта и паспорт сделки конечно. Я правильно все поняла?

Бумбараш 30.05.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Стелла (Сообщение 685577)
К контракту у меня привязан паспорт-сделки, где расписаны все платежи , в том числе и стоимость монтажных работ ,соответственно мне придется сделать доп. соглашение к нему по поводу исключения пункта, касающегося монтажных работ, отсюда меняется сумма контракта и паспорт сделки конечно. Я правильно все поняла?

Если монтажные работы выделены отдельной строкой, то ничего менять не нужно.
На стоимость материалов и оборудования при таможенном оформлении это не повлияет. За услуги проплатите ОТДЕЛЬНОЙ платёжкой.

Vovez 30.05.2008 10:21

Разумеется. Предполагаю, что у Вас все равно товар будет поставляться не одной партией. Паспорт сделки Вы частично закроете товарами по ГТД с импортом итальянской линии, частично - актами выполенных работ по шеф-монтажу. Но для этого у Вас в контракте или в приложении к нему должны быть четко определены стоимость этих самых товаров и работ.

Бумбараш 30.05.2008 10:23

Только проследите, чтоба в один инвойс не впихнули и товары и услуги. А то бывает...

Беляков Иван 30.05.2008 10:36

Если у Вас монтаж выделен отдельной строкой в контракте на поставку оборудования, то посмотрите форму ДТС-1 лист 2 графу "В" - ВЫЧЕТЫ и гр. 25.
Все поймете

prosto 30.05.2008 10:58

Только как стоимость пуско-наладочных работ исключать из таможенной стоимости, если к оформлению представлены несколько товаров - тайна за семью печатями. :(

Бумбараш 30.05.2008 11:11

Если у Вас монтаж выделен отдельной строкой в контракте на поставку оборудования, то посмотрите форму ДТС-1 лист 2 графу "В" - ВЫЧЕТЫ и гр. 25.
Все поймете

А зачем?:confused: Если выделено отдельной строкой, Вы что, ещё раз отнимать собрались?

Беляков Иван 30.05.2008 11:44

Если в стоимость оборудования включен монтаж, но прописан в контракте, что составляет "столько", то почему бы и нет? Все зависит как составлен к-т

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.