![]() |
|
Еду из Германии в Россию.....
Требуется совет.....
Еду из Германии(пост вид на жительство ) в Россию ....к матери..... Сам ...гражданин Молдовы (так получилось)...... Везу ....инвалидную коляску, б/у газовый котел....и по мелочи....(всё для себя) весом до 250кг. и стоимостью.....500-600 ойро..... Пропустят меня......или заставят платить......за что и сколько....???? И желательно .....параграфы.... по оплате......)))))))) Ехать буду через Украину.....))))) |
При таможенном оформлении товаров стоимость которых превышает 65 тыс. рублей или общий вес превышает 35 кг, начисление таможенных платежей производится от общей стоимости или веса следующим образом:
Если общий вес Вашего багажа будет, скажем 200 кг., то 200-35=165 Х 4 Евро = 660 Евро. Как будете проезжать Украину, спросите у них. Может здесь кто подскажет, кто ездил. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю лучше через украину. Баксов 10 датите если че на лапу, все будут довольны. В РБ такое не прокатит. Но дороги в РБ действительно, получше... :)Успехов! |
Цитата:
|
Мужики.....Вы с дуба не упали.....(((((
Я куиил два Газонагревателя В Германии за 50 ойро.... Выпуска они 1992-го.....это просто хлам (МЮль....)) А теперь должен заплатить Этой Х....Вой таможне 600 ойро....???? За что....????? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть русская поговорка: "За морем телушка - полушка, да руПь перевоз!". Так что и для новой вещи (как видите, с давних времён!) вопрос транспортных расходов в логистике был весьма актуален. Поэтому существует три выхода. С точки зрения здравого смысла и экономической целесообразности. 1. Если это действительно хлам (Gerümpel) но он Вам дорог как память - приготовьтесь к расходам, которые стоимость хлама превысят. Возможно, лет через 100 эти котлы превратятся в жуткий раритет и Ваши внуки скажут Вам "Dank". 2. Если это хлам и Вам он не дорог в силу связанных с ним воспоминаний - оставьте его по месту нынешнего пребывания. 3. Если это НЕ хлам и Вы хотите...немножко схитрить (:rolleyes:) ... утверждая что купили его по цене, эквивалентной в России стоимости дюжины бутылок немецкого пива, чтобы сэкономить на таможенных платежах - см.п.1. Vale!:) |
Если есть документы, подтверждающие, что Вы переезжаете на постоянное место жительство в РФ, ввоз домашних вещей б/у не облагается налогами, вне звисимости от веса...вот только не знаю: включены или нет газовые котлы в список домашних вещей.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
|