![]() |
пара вопросов по СТП
Добрый день!
Свидетельство ПбОЮЛ есть. Если я привожу авто по СТП, то это уже официально считается коммерческой деятельностью, т.к. я плачу 18% НДС, верно? Поэтому по идее нет ограничений на количество ввезёных авто в год? Продавать я их могу без всяких доп налогов? Можете поподробнее про СТП, если не затруднит. Спасибо! |
Ограничений нет. (кроме оформления топ-моделей). Торгуйте и спите спокойно. Сам механизм (про расходы и документы) на любом свх, на котором оформляетесь , как физик, расскажут.
|
Цитата:
|
Разрешено все, что не запрещено. А налоги с прыбыли-конечно. Тока где она прибыль то...
|
Цитата:
я привожу по СТП авто. При растаможке плачу 18% НДС. К примеру, себестоимость авто с растаможкой и т.д. по документам вышла 500 т.р. С клиентом пишу договор купли/продажи на 500 т.р. Получается что НДС - единственный налог, который я плачу государству. Или ещё что-то придётся платить? Поясните пожалуйста. |
А чет я не понял...
при стп пошлина не платица штоле??? Тока НДС? |
платитцо, ставки другие.
|
Все что можно, государство возьмет при выпуске вашей машинки. Если задача продавать физлицам вообще перейди на 15 % доход-расход. (при растаможке и пошлина и ндс, но в итоге примерно стока же, как и у физлица. Это обсуждалось раз 100.
|
ПБОЮЛ давно уже нет. Есть индивидуальный преприниматель.
|
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |