Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вопрос: нюансы растаможки авто в Советске (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134276)

Лёвушка 03.06.2008 22:40

Вопрос: нюансы растаможки авто в Советске

Привет всем!
Я являюсь полным новичком (читай: лохом:confused:) в вопросах покупки и растаможки иномарок, но вот собрался ехать в Литву покупать битый литовский утопленник-перевертыш, сваренный из 4-х разных битых утопленников и в связи с предстоящим приключением хотел бы поинтересоваться у знатоков этого форума некоторыми нюансами растаможки авто в таможенном пункте Советск-Панямуне, а именно:

1. Верна ли информация, что при растаможке в вышеназванном пункте не нужно вносить депозит, при этом можно сразу растаможить авто "в лоб" и получить ПТС, просто приехав на литовских транзитных номерах?

2. Во сколько ориентировачно обходятся услуги оформления, таможенных брокеров и т.д. и т.п. и правда ли, что таможить в Советске гораздо дешевле, быстрее и проще чем, например, в Питере?

3. Бывают ли на данной границе долгие очереди со стороны Литвы и обратно в Литву? Сколько примерно времени занимает вся процедура?

4. И какие вообще еще могут быть подводные камни и проблемки?

Прошу не пинать, если вопрос уже неоднократно подробно обсасывался на форуме - лучше киньте ссылку, пжлста, а то поиском пользовался, но конкретики мало нарыл. Заранее всем премного благодарен.

Эльза 03.06.2008 23:19

1. Если оформление на границе, то деньги на депозит вносить не надо.
2. фикегознает((
3.Со стороны Литвы бывают долгие очереди, машины задерживались до 2-х суток, но эта инфа про фуры с грузом.

Б энд В 04.06.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от Лёвушка (Сообщение 686772)
Привет всем!
Я являюсь полным новичком (читай: лохом:confused:) в вопросах покупки и растаможки иномарок, но вот собрался ехать в Литву покупать битый литовский утопленник-перевертыш, сваренный из 4-х разных битых утопленников и в связи с предстоящим приключением хотел бы поинтересоваться у знатоков этого форума некоторыми нюансами растаможки авто в таможенном пункте Советск-Панямуне, а именно:

1. Верна ли информация, что при растаможке в вышеназванном пункте не нужно вносить депозит, при этом можно сразу растаможить авто "в лоб" и получить ПТС, просто приехав на литовских транзитных номерах?

2. Во сколько ориентировачно обходятся услуги оформления, таможенных брокеров и т.д. и т.п. и правда ли, что таможить в Советске гораздо дешевле, быстрее и проще чем, например, в Питере?

3. Бывают ли на данной границе долгие очереди со стороны Литвы и обратно в Литву? Сколько примерно времени занимает вся процедура?

4. И какие вообще еще могут быть подводные камни и проблемки?

Прошу не пинать, если вопрос уже неоднократно подробно обсасывался на форуме - лучше киньте ссылку, пжлста, а то поиском пользовался, но конкретики мало нарыл. Заранее всем премного благодарен.

Полюбому депозит не нужен. Если лоб заезжаеш на границу и таможеш. Главное чтоб документы на авто были старше 3 лет и им не было 7, если бабло с собой ну мах часов 5.Ньюансик таможня требует копию ИНН физика.

Игорь11 04.06.2008 16:57

3 назад я также таможился.Признаюсь немного струхнул.Отдал авто и деньги совершенно незнакомым людям.Сказали жди завтра там-же.Ночью было не до сна.Но следующий дент получил авто и даже с транзитами 39 ми.
То есть уже с русскими.На границе чуток постоял .Очередь .Но зато ничего уже оформлять не надо.Дома просто ГАИ. и все.Так что я доволен.
В июле панирую опять ехать.Удачи нам все.Игорь
PS А авто оказалось очень удачным

superbata 10.07.2008 23:07

Игорь11 - пожалуйста раскажите по подробней.
1.как найти место где растамаживают (перед мостом Луизы направо? я по спутниковым фоткам смотрю)
2.как найти людей (брокеров) которые растаможат так же как и тебе можешь дать их телефоны.
3. Сколько денег взяли эти люди за свои услуги.
4. Где ты ночевал?
5. Любые другие подробности (я тоже в конце июля поеду брать машину)
6. 100% не надо депозит делать по месту жительства? (уж извини за тупость, но повторение мать учения)

Артур.

superbata 10.07.2008 23:17

И еще один вопрос.
Опишите пожалуйста поцедуру оформления покупки машины в Литве. Какие документы надо взять из дома и какие взять у литовцев?
Ну пожалуйста.

Джузз 10.07.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от superbata (Сообщение 698160)
Игорь11 - пожалуйста раскажите по подробней.
1.как найти место где растамаживают (перед мостом Луизы направо? я по спутниковым фоткам смотрю)
2.как найти людей (брокеров) которые растаможат так же как и тебе можешь дать их телефоны.
3. Сколько денег взяли эти люди за свои услуги.
4. Где ты ночевал?
5. Любые другие подробности (я тоже в конце июля поеду брать машину)
6. 100% не надо депозит делать по месту жительства? (уж извини за тупость, но повторение мать учения)

Артур.

По поводу брокеров и т.п. -на Доску объявлений.

kozma 11.07.2008 00:39

Я не по теме.
Джус, почему имею здесь имя, а тему не могу открыть.
Уже писал администраторам, но ответа нет.
Помоги.

Джузз 11.07.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от kozma (Сообщение 698209)
Я не по теме.
Джус, почему имею здесь имя, а тему не могу открыть.
Уже писал администраторам, но ответа нет.
Помоги.

Не коверкайте ник. Не люблю.
Попробуйте до конца завершить процедуру регистрации.
ПыСы. от Вас писем не приходило.

piktas 11.07.2008 14:21

если таможить по стп то едешь почти до литовского кпп,не доезжая метров 100 до шлагбаума слева стоят домики с номерами,в них найдешь декларантов,если закрыто то на окне телефон нарисован.В начале года за оформление вроде 900 рублей брали.Получаешь документы и едешь в обратную сторону на литовский терминал.Въезд на терминал через небольшой отстойник,если машин много то до отстойника вдоль дороги лучше не стоять,периодически приезжает дорожная полиция и стрижет купоны за стоянку в неположенном месте.Заезжаешь на терминал,оформляешь вывоз,и с конвоем едешь обратно на кпп и на выезд....

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.