Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растаможка без предварительного депозита (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134300)

schaum 04.06.2008 14:27

Растаможка без предварительного депозита

В настоящее время нахожусь в Германии. Хочу приехать в Россию в купленном для себя авто. Депозит заранее по незнанию не оплатил. Как оплатить растаможку?

Alex07 04.06.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от schaum (Сообщение 686966)
В настоящее время нахожусь в Германии. Хочу приехать в Россию в купленном для себя авто. Депозит заранее по незнанию не оплатил. Как оплатить растаможку?

Нужно отправить друзьям или родственникам данные по авто, чтобы они от вашего имени оформили депозит. Затем переслали доки вам или встретили вас на границе. Можно оставить авто на границе и самому съездить в таможню оформления. Можно оставить денежный залог на границе и после таможенного оформления вернуть деньги

Alex07 04.06.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от schaum (Сообщение 686966)

Ещё можно ехать своим ходом через Польшу-Литву и оформить в Калининградской обл.

schaum 04.06.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 686974)
Нужно отправить друзьям или родственникам данные по авто, чтобы они от вашего имени оформили депозит. Затем переслали доки вам или встретили вас на границе. Можно оставить авто на границе и самому съездить в таможню оформления. Можно оставить денежный залог на границе и после таможенного оформления вернуть деньги

Нужна ли им (друзьям) для этого доверенность? и обязательно ли им меня встречать? И в случае залога: не знаете ли Вы, в каком он будет размере? нужно ли будет для его возврата опять лично ехать на границу в пункт?

schaum 04.06.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 686976)
Ещё можно ехать своим ходом через Польшу-Литву и оформить в Калининградской обл.

то есть надо ехать лично в Калининград?

Б энд В 04.06.2008 14:49

Можно ехать через Калининград. На границе с польской стороны сидят спец. обученые люди с гарантийками (СТП), или в лоб прямо на границе.

schaum 04.06.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Б энд В (Сообщение 686980)
Можно ехать через Калининград. На границе с польской стороны сидят спец. обученые люди с гарантийками (СТП), или в лоб прямо на границе.

То есть можно заплатить в Калининграде а потом в Россию. А что значит в лоб на границе? И кто такие специально обученные люди? там есть таможенный орган?

Alex07 04.06.2008 14:58

Что за авто вы приобрели? Через какую границу планировали въехать в Россию? Какой у вас город назначения в России? От ваших ответов зависят рекомендации.:)

Б энд В 04.06.2008 15:03

С 01.04.2008 прошло преобразование В калининградскую обл. таможню. Спец. обуч. люди скажут Вам сколько будет стоить услуга + платежи на Юр. лицо. Растоможка в Калин-де по времени от 1 до 4дней, расплата с юрцом после "выпуск разрешен". Лоб на переходе часа 4-5, но нужны деньги на платежи.

schaum 04.06.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 686990)
Что за авто вы приобрели? Через какую границу планировали въехать в Россию? Какой у вас город назначения в России? От ваших ответов зависят рекомендации.:)

Хотелось бы из Германии паромом прямо в Питер, но не знаю возможно ли это( Авто пока не купил никакое)) боюсь что через границу не пустят((( а город назначения Москва

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.