|  | 
| 
 Dodge Ram: украинец в России Кто может посоветовать? Я украинец с укр. регистрацией. Еду жить и работать в России (не на ПМЖ). Хочу и могу привезти из Штатов Dodge Ram 1500. Для работы, а не для пальцев веером. Какой именно, еще не знаю. Есть два варианта: 1. Привезти и растаможить в Украине, а потом ввезти в Россию (на временный учет?). 2. Привезти прямо в Россию и растаможить там же на моего отца и ездить по доверенности (либо растаможить на себя – если можно, но в этом и вопрос). Вопросы: 1. Какой вариант выгоднее? 2. В каком варианте меньше головной боли? 3. Может ли украинец ввезти авто на себя из США в Россию? 4. Может ли украинец ездить на российском авто по доверенности? (Мой отец – россиянин) 5. Каковы правила и ограничения временного ввоза и пользования автом в России для украинцев? 6. Наконец, можно ли нагрузить авто личными вещами в США и какие тут ньюансы при растаможке в России и Украине? 7. Имеет ли значение для растаможки: с кунгом мой пикап или нет? Хто знает? Шо бы вы посоветовали? Заранее благодарен | 
| 
 На форуме недавно ваш земляк уже задавал подобные вопросы, но дело в том, что это российский форум и украинская таможня здесь мало кого волнует. Поэтому считать где выгодней вам наверное не будут. По поводу оформить на себя в России или на отца всё написано много раз. Читайте форум. | 
| 
 Хорошо, упрощу вопрос. Как я понимаю, украинец может кататься по России на американской машине с американскими номерами целый год и платить НОЛЬ пошлин и налогов, так? По истечении года, можно ли выехать и опять въехать в Россию на том же авто? Dodge Ram 1500 и Dodge Ram 2500: грузовой - негрузовой??? Можно ли на таких ездить в России с категорией Б? Можно ли на таком год кататься по России? Спасибо за ответы. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 или как вариант бежать рядом с машиной и делать вид ,что никуда не торопитесь(по работе,естественно).просто подумайте какого вида работа предполагается на вашем авто и как долго вы сможете скрывать это. | 
| 
 А вы определите, для коммерции ли я в данный момент использую пикап или для себя - по куче навоза в кузове? А может, я вообще свой дом ремонтирую - это ж не коммерческое предприятие. На легковом же автомобиле никто не запрещает картошку возить или инструменты. Если я за собой экскаватор тяну - это другое дело. Так что можно сделать в таком случае после одного года временного ввоза автомобиля? Выехать в Финляндию можно? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Для продления В.В еще на год просто выезжаете в любую другую страну и заезжаете вновь. Удачи. | 
| 
 Цитата: 
 Но подтвердите мое понимание этого вопроса: получается, что я могу ввезти пикап в Россию как иностранный гражданин, не платя таможне ни копейки В ТЕЧЕНИЕ ГОДА езды на нем, а потом растаможить его по месту регистрации в России под 10% + 18% от стоимости? Другими словами, это как бесплатный кредит на один год на сумму растаможки, так? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |