Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Нужен ли з/паспорт при расстаможке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134324)

lesha2 04.06.2008 21:11

Нужен ли з/паспорт при расстаможке

С владельца, который сам пригнал машину по ЕТС при оформлении на СВХ/таможне потребовали загранпаспорт. Насколько законно это требование? ( со ссылкой на соотв. документ, если кто знает ). Просто пришлось ездить лишние 200 км домой за ним.:mad:

on&off 04.06.2008 21:23

Вообще-то не обоснованное требование.

Загранпаспорт:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 марта 1997 г. N 298
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБРАЗЦОВ И ОПИСАНИЯ БЛАНКОВ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

...1. Паспорт в течение срока его действия удостоверяет личность гражданина Российской Федерации при выезде за пределы Российской Федерации, пребывании за пределами Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию.

Общегражданский паспорт:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091,
от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32)

I. Общие положения

1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным
документом, удостоверяющим личность гражданина Российской
Федерации на территории Российской Федерации....

lesha2 05.06.2008 06:48

Вот мне тоже так кажеться.
Когда, перепутав паспорта , пытался поставить авто на учет в ГАИ по з/п, гайцы завернули - мол, з/п только заграницей удостоверяет личность.

Georgiy 05.06.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 687248)
Вот мне тоже так кажеться.
Когда, перепутав паспорта , пытался поставить авто на учет в ГАИ по з/п, гайцы завернули - мол, з/п только заграницей удостоверяет личность.

Мне приходилось ставить на учет по загранпаспорту. Нормально это в ГАИ прокатывает, если справку о прописке принести из ЖЭУ или адресного бюро.

praktik 06.06.2008 03:08

Цитата:

А у вас что, в загранпаспорте российская прописка стоит? Или
Цитата:

Нормально это в ГАИ прокатывает, если справку о прописке принести из ЖЭУ или адресного бюро.

lesha2 06.06.2008 09:01

to PRAKTIK
формулируйте мысли по-четче.
Потому и не работает з\п что в нем нет прописки, а со справкой из ЖЭКа о прописке - катит.

praktik 07.06.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от lesha2 (Сообщение 687659)
to PRAKTIK
формулируйте мысли по-четче.
Потому и не работает з\п что в нем нет прописки, а со справкой из ЖЭКа о прописке - катит.

Да мне то все понятно. Это же Вы возмущены, что перепутав паспорта, Вас В гаи завернули. А Георгий вам и написал, что катит только со справкой о прописке. Ну а я еще уточнил, что В загранпаспорте прописки ведь нет. Поэтому и не прокатило в Гаи. Наверное замысловато изложил.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.