![]() |
Возмещение НДС
Подскажите пожалуйста по опыту - насколько долго/трудно возмещают НДС после продажи товара, если компания-продавец сама же его и ввозила/таможила?
Есть мнение что это очень долгий (больше года) и очень трудный процесс. И что фактически компания заплатив полный НДС с суммы продажи, потом не может его возместить и это можно приравнять к просто к убыткам. (мнение нашей бухгалтерии) |
Большая проблема добиться возмещения при экспорте. При импорте НДС, уплаченный таможенным органом вносится в отдельную графу отчета по НДС и никаких проблем в налоговой не вызывает. По требованию даете копию ГТД и копию п.п. на оплату НДС и без проблем!
|
Смотря какая налоговая вас принимает. После экспорта делаете подтверждение факта вывоза через пограничную таможню, а потом - в налоговую. Но чтобы потянуть время, могут попридираться по документам. Так что - как повезет. Но насчет года - это вы загнули
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо за ответ, но я для себя пока не очень уяснила... мне показалось наша бухгалтерия имела ввиду НДС который мы уплачиваем при продаже товара - т.е. мы его растаможили, уплатив НДС на таможне, а затем продали в России и со всей суммы заплатили полные 18%, вот про эти 18% бухи говорят что мы их теряем. Я это спрашиваю в связи с тем, что сейчас собираемся заключать долгосрочный контракт на импорт, но бухи упираются и говорят что это нам будет очень не выгодно именно из-за практически потери "продажного" НДС. |
Может стоит обратиться к другим бухам? :p:p:p, Ежику понятно, что сумма НДС к уплате будет :НДС покупателя минус импортный (уплаченный).
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос. Какому стандарту должен соответствовать диплом переводчика, который будет переводить документы? Оказывается, даже это важно и может быть поводом к придиркам. |
Цитата:
Диплом...просто диплом об окончании ВУЗа по профилю.:o |
как оказалось, не всегда. Диплом должен соответствовать какому-то там стандарту.Я не смогла найти этот стандант в интернете.
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |