![]() |
|
Подскажите пожалуйста!
Еду в командировку в Германию, хочу привезти оттуда кое-какое мед оборудование (по типу керамической печи) для своей работы. Знакомые сказали что на российской таможне в Шереметьево могут забрать.
Подскажите пожалуйста, какие документы надо иметь чтобы всё прошло гладко, без проблемм. Стоит мне вообще пытаться что-то провозить? |
Ээээ, как частное лицо аль юридическое? На какую сумму?
|
Как частное лицо. Сумма в пределах 1200 евро.
|
При вылете задекларируйте ценные вещи(ноутбук,часы Ролекс и т.д.),на печь возьмите чек.На таможне скажете,что для себя,в пределах 65 т.р.,35 кг должно прокатить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Серия международных стандартов ISO (ИСО) 9000 (Система Менеджмента Качества) является обобщением передового мирового опыта в области управления качеством. Данные стандарты содержат требования к такой организации менеджмента производства, при которой обеспечивается предсказуемый и стабильно высокий уровень качества продукции/услуг.. У Продавца должон быть, если сертифицировался.
|
Цитата:
|
Спасибо всем огромное!
Ещё вопросик такой: если вдруг у меня не окажется какого-либо документа и мой аппарат всё-таки заберут, могу ли я потом его забрать предоставив нужные документы (либо заплатить за "растаможку") или его приватизирует таможня без возможности возврата ? И за какой период времени это можно будет сделать ? |
Если Вы не сотворите что-нибудь уж очень нарушительно-экстремальное, но все же завершение оформления не будет возможным, могут поместить до завершения разбирательства на склад временного хранения. Срок до 2 месяцев, при обращении о продлении - продление до 4-х. Но хранение платное, ставки договорные. Так что лучше подготовьтесь как следует.
|
| Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
|