![]() |
Помогите определить код ТН ВЭД
Добрый день.
Не могу найти подходящий код ТН ВЭД для товара: Машина по очистке льда. Описание: электрическая/бензиновая/дизельная машина для очистки и фрезеровки поверхностного слоя льда (катков, хоккейных коробок и т.д.). Оснащена фрезой, двигателем. Есть только одно место для водителя. Перевозить грузы не может. Самоходная. Мощность двигателя различная, в зависимости от модели. Насчет регистрации в ГАИ не знаю, возможно и нужна. По скорости движения сопостовима с катками дорожными. Заранее спасибо. |
Цитата:
8432800000 - машины прочие |
А другого кода нет, чтобы в нем присутствовало хоть какое-то упоминание об очистке льда.
|
8479 Машины и механические устройства, имеющие индивидуальные функции, в другом месте данной группы не поименованные или не включенные:
8479100000 - оборудование для общественных работ, строительства или других аналогичных работ 8479899709 - - - - прочие Для льда - нет. И вообще, в ТНВЭД слишком общее назначение видов (типов) товаров, если бы ТНВЭД расписывала все товары, производимые человечеством, электронная база ТНВЭД была бы размером с вашу машину. |
Спасибо.
|
Дедушка, помоги!
Возикли трудности с определением кода. Компрессорно-конденсаторные блоки для промышленных кондиционеров. Состав оборудования: компрессор, теплообменник, конденсатор, вентилятор, предназначен для конденсирования фреона для дальнейшей отправки его в испаритель, установленнй в промышленной вентиляционной установке, это как аналог выносного блока сплит-системы. Буду благодарен! |
В независимости от кода, в продолжение темы:
Если в отношении таких машин предусмотрена гос.регистрация (скорее всего это именно так!!!), то по завершению таможенного оформления, а точнее - в день выпуска, на самоходное оборудование должен быть оформлен таможней ПСМ (паспорт самоходной машины- это документ, заменяющий ПТС). Далее с этим паспортом и другими документами (включая копию ГТД-ки) ставите ее на учет в территориальных подразделениях ГОСТЕХНАДЗОРА (это вместо ГИБДД). Но обратите внимание, что есть отдельная нормативка о компетенции таможенных органов, допущенных к проведению данных процедур (пр.ФТС 721 от 13/06/2007). Удачи!!! |
Цитата:
|
Полностью согласен с "Дедушкой"
Поэтому и оговорился "в случае, если подлежит учету..." Вот к примеру в грузоподъемной технике часть учитывается (хоть и не эксплуатируется на дорогах общего пользования, а например - толлько на аэродроме или складе), а куча - нет. Я так понял зависит от: типа двигателя (внутр.сгорания или электро) мощности, максимальной скорости и т.п. Кстати, таможенная нормативка (по кодам ТН ВЭД, есть приказ ФТС на что оформляется ПСМ) совершенно не совпадает с гос.инспекцией (ГКН). А погонять сам люблю - мотоциклист!!! |
Цитата:
Потом всё стало проще. Пилоты дембазы Кубинки стали балет изображать. Потом еще хуже - морские лётчики своего генерала убили при работе с "Петра Великого". Потом наша авиатехника стала актуальна лишь в пилотаже. Было бы смешно. |
Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |