![]() |
Неточный вес
Поставщик очень часто отгружает товар с большим отклонением фактического веса от указанного на упаковочных листах. Это происходит, т.к. он на самом деле ничего не завешивает при отгрузке.
Мы же вынуждены выгружать привезенный товар на СВХ и поэтому платить деньги за взвешивание, писать письма на таможню, проводить осмотр и пр. Как можно воздействовать на поставщика, чтобы он завешивал груз перед отправкой? |
прописать все моменты кас. взвешивания и недостоверной информации в сопроводительных документах, а также все штрафные санкции по нарушениям, в контракте (ну или допник, если контракт уже есть)
ПыСы: если не секрет, из какой страны поставщик? |
Из Казахстана.
Не хочется портить отношения с поставщиком... А нельзя сообщить на таможню отправителя груза, чтобы они его тщательнее декларировали... Потому как это серьезное нарушение, как я понимаю, для самого отправителя... |
Цитата:
|
Подумала я тут на сон грядущий о Вашем вопросе и придумалось мне вот что: если у Вас и правда хорошие отношения с поставщиком, Вы так ПО-ДОБРОМУ ему дайте информацию к размышлению, например такую: общался я тут с таможенниками при очередном взвешивании, сказал мне, что отклонения по весу фиксируются и информация о них отправляется в страну-экспортера. При частом повторении отправителя могут и перетрясти, т.к. может иметь место уклонение от платежей (если вес занижен) или схема по возврату НДС (при бОльшем указании веса и его стоимости..), а может и еще что похуже. А как перетрясут, то и дело заведут на недобросовестного экспортера.. И тут возникает СТОКА ВАРИАНТОВ..
Понимаю, что звучит как детсад, но такие легенды часто действуют отрезвляюще на поставщиков. |
На самом деле вопрос об отклонениях в весе уже сто раз обсуждался.
Решений по нему не очень много - но они есть и действуют (в стране отправления можно договориться с перевозчиком чтобы предупреждал о расхождениях и просить поставщика заранее переделывать документы, в стране прибытия - досмотр для выявления фактического веса). Сама при каждой поставке ставлкиваюсь с весовыми отклонениями. Повторять еще раз очень подробно - уже сил нет. Поищите подобные темы. ПЫСЫ: работала когда-то с Казахстаном (грузы приходили по жд или в авто) - никогда проблем не возникало. |
Цитата:
|
Пригрозите выставить счет за перевзвешивание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |