![]() |
Несоответствие кода в сертификате
Здравствуйте.
Растомаживаю товар, во всех документах (и у поставщика, и у меня) стоит код 8413708100 (0% пошлина). Код требует наличие сертификата. Но в сертификате стоит код 8421290000 (5% пошлина). Характеристики товара соответствуют как первому, так и второму коду. Какие санкции в этом случае может применить таможня (не хочется делать новый сертификат на производителя)? |
Посмотрите обсуждение http://www.tks.ru/forum/showthread.p...t=%EA%EE%F0%E4
|
Чем могу...
1. Код у одного товара ДОЛЖЕН быть только один!!! Так по крайней мере утверждает ученый мир... Лично я с этим утверждением не согласен. Поэтому начать нужно с более-менее однозначного определения кода!!! 2. Код ТН ВЭД, указанный в сертификате соответствия (если о нем идет речь???) не является основанием для декларирования этим кодом, и действительность сертификата при этом сохраняется (исключение составляет мед.техника с регистрационкой и то не с целью подтверждения качества товара, а с целью обоснованности преференций по НДС и только для этого!!!). Поэтому декларируйте смело ПРАВИЛЬНЫМ кодом!!! 3. А вот несогласие таможни к кодом ТН ВЭД после регистрации ГТД-ки , если это "несогласие" приведет к увеличению сумм ТП или ужестожению нетарифки - ст. 16.2 часть 2 и 3 по совокупности!!! Мало не покажется... Мой принцип, если не стоит вопрос экономии $ - при неоднозначном подборе кода берем код с большими ставками пошлины и, даже если не требует он сертификата, но он есть и другой код его требует - копию сертификата в опись (в 44-ю не надо!) Удачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем так. Код в сертификате должен соответствовать коду товара хотя бы на уровне первых четырех цифр.
|
Если возможно - до завтра
Однако, по опыту Шереметьевской - никогда не возникало вопросов, и первые четыре не интересовали. Да и на всех семинарах и учебах (прошел немеренно!!!) по классификации - тоже самое Завтра посмотрю что-нибудь на эту тему!!! |
4 цифры точно должны совпадать в СТ-1, а насчет серта соответствия вроде всегда нормально, на код никто не смотрит.
Правда, помнится случай был, на детские игрушки ставка 10% НДС, нужен серт и сэз, так вот таможня проверяла на соответствие код ОКП, ит этот код не совпал, пришлось таможить под 18% НДС, но серт все равно действителен был. |
а чего за товар такой, если он и насос и фильтровочное оборудование? если оба кода подходят, и вы как та обезьяна, не можете определиться, то по правилу 3в вам в 8421.
|
читайте здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=130085&page=4 написал всё подробно!!!!!!!
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |