Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз несертифицированного мед. устройства для прохождения клинических исследований (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135091)

due 30.06.2008 08:15

Ввоз несертифицированного мед. устройства для прохождения клинических исследований

Добрый день.
Мне нужно ввезти партию из 20-25 однотипных мед. устройств небольшого объема для прохождения клинических исследований, необходимых для процедуры сертификации на территории РФ.

Устройтсво имеет все удостоверения типа FDA (американский) и СЕ (европейский). Все документы подтверждающие ISO и т.д.

Устройство ввозится, не имея коммерческой стоимости, со штампом "не для продажи".

Каковы мои действия для прохождения таможни?

Заранее благоданен,

OrenStep 30.06.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от due (Сообщение 694431)
Добрый день.
Мне нужно ввезти партию из 20-25 однотипных мед. устройств небольшого объема для прохождения клинических исследований, необходимых для процедуры сертификации на территории РФ.

Устройтсво имеет все удостоверения типа FDA (американский) и СЕ (европейский). Все документы подтверждающие ISO и т.д.

Устройство ввозится, не имея коммерческой стоимости, со штампом "не для продажи".

Каковы мои действия для прохождения таможни?

Заранее благоданен,

Вам понадобится при таможенном оформлении договор с организацией которая будет производить сертификацию ввозимых вами мед.устройств.А также возможно(но скорей всего) понадобится документ из МинЗдрава разрешающий ввоз для клинических испытаний

due 30.06.2008 08:49

а каков размер возможной пошлины?
или в данном случае действует освобождение?

Rivercatt 30.06.2008 10:31

Цитата:

Сообщение от due (Сообщение 694433)
а каков размер возможной пошлины?
или в данном случае действует освобождение?

Освобождения Вы вряд ли добьетесь, а пошлину можно определить, только зная что это за аппаратура. Пишите

Бумбараш 30.06.2008 11:11

Если в результате испытаний оборудование останется неизменным, можете заявить временный ввоз с внесением обеспечения таможенных платежей, при обратном вывозе вернуть платежи. Если оборудование не планируется вывозить, будете выпускаться условно на срок проведения сертификации. Дайте описание, по кодам можно посмотреть, есть ли льготы по платежам по данным товарам, если они предназначены для мед. целей.

OrenStep 30.06.2008 11:23

А в Минздраве это устройство зарегистрировано?Я про возможные осовбождения от платежей при ввозе.

due 30.06.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 694446)
Освобождения Вы вряд ли добьетесь, а пошлину можно определить, только зная что это за аппаратура. Пишите

Устройство предназначено для локальной анестезии.
Предполагаемый тн вэд:
9018906000 - - аппаратура и устройства для анестезии

due 30.06.2008 16:48

а можно ли зарегестрировать в минздраве, не имея сертификата?

due 30.06.2008 16:49

устройство предназначено для одноразового пользования, поэтому конечно же меняется в ходе использования.

Бумбараш 01.07.2008 03:48

Вы, пожалуйста, не код дайте, а подробное описание товара. Или Вы уверены в коде?

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.