![]() |
Ввоз несертифицированного мед. устройства для прохождения клинических исследований
Добрый день.
Мне нужно ввезти партию из 20-25 однотипных мед. устройств небольшого объема для прохождения клинических исследований, необходимых для процедуры сертификации на территории РФ. Устройтсво имеет все удостоверения типа FDA (американский) и СЕ (европейский). Все документы подтверждающие ISO и т.д. Устройство ввозится, не имея коммерческой стоимости, со штампом "не для продажи". Каковы мои действия для прохождения таможни? Заранее благоданен, |
Цитата:
|
а каков размер возможной пошлины?
или в данном случае действует освобождение? |
Цитата:
|
Если в результате испытаний оборудование останется неизменным, можете заявить временный ввоз с внесением обеспечения таможенных платежей, при обратном вывозе вернуть платежи. Если оборудование не планируется вывозить, будете выпускаться условно на срок проведения сертификации. Дайте описание, по кодам можно посмотреть, есть ли льготы по платежам по данным товарам, если они предназначены для мед. целей.
|
А в Минздраве это устройство зарегистрировано?Я про возможные осовбождения от платежей при ввозе.
|
Цитата:
Предполагаемый тн вэд: 9018906000 - - аппаратура и устройства для анестезии |
а можно ли зарегестрировать в минздраве, не имея сертификата?
|
устройство предназначено для одноразового пользования, поэтому конечно же меняется в ходе использования.
|
Вы, пожалуйста, не код дайте, а подробное описание товара. Или Вы уверены в коде?
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |