![]() |
|
Ввоз животных в Россию
Здравствуйте!
Искала везде, но не нашла. Какие требования к ввозу животных на территорию РФ? Про европейские правила все ясно, но про Россию найти ничего конкретного не могу. Читала где-то, что действует карантин. Но одинаково ли это для всех стран и видов? Если, например, везти домашнюю кошку со всеми чипами и документами из Евросоюза, то наверное это не тоже самое, что макаку из Африки? Во многих странах ЕС уже нет карантина для домашних животных из России.:confused: |
Если домашнюю со всеми документами (ветеринарными), то без проблем. Если как товар - совсем другач песня.
|
Спасибо за ответ!
А где можно почитать конкретные правила и список нужных документов? Не очень хочется на границе зависнуть, или в карантин загреметь. |
Цитата:
|
Большое спасибо!!!:)
p.s. а про ежиков там случайно статьи нет? ;) |
По диким животным существует международная конвенция СИТЭС. Набирите в поиске, проверьте, не попадает ли Ваш ежик под её действие.:)
|
ну ежик у меня не дикий, а домашний подвид африканских ежей-пигмеев, но все равно посмотрю, спасибо. :)
хотя я его вряд ли с собой возить буду, в самолеты все равно только кошек и собак пускают.. но на всякий случай надо знать. |
ЁШ-мутант! В Пулково и Шереметьево срочно строятся убежища. По взлётке ходят толпы людей с плакатами:"Жывотное - в Бабруйск!"
|
Ежи-пигмеи ))
Мама родная ) Можно фото в студию ? ) |
Цитата:
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |
|