Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Растаможка и перевозка образцов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135710)

Garon 16.07.2008 19:21

Растаможка и перевозка образцов

Здравствуйте. Помогите новичку (духу, зеленому). Собираюсь в Китай за образцами кроссовок (планирую привезти около 200-300 пар различных моделей). Могу ли я ввезти такое количество на обратном пути на самолете по обычному авиабилету с оплатой перевеса, или все таки лучше отправлять через компании перевозчиков. И как быть с растаможкой? Как мне будет дешевле? Объясните пожалуйста. Заранее благодарю. :confused:

Бумбараш 17.07.2008 03:50

Вначале обратитесь в орган в котором планируете проводить сертификацию на предмет определения комплекта документов, который Вам потребуется предъявить помимо самих образцов. В некоторых принимают образцы только с актом отбора, заверенным таможней и т.д. Однозначно Вам потребуется контракт, если не желаете сертифицировать производителя (это дороже). Затем обратитесь к брокеру, без него Вы всё равно не обойдётесь. Вообще имеется такая возможность ввезти с оформлением по ГТД партии для сертификации. А везти как физическое лицо и дороже (4 евро за кг.) и рискованнее именно потому, что с Вас на коммерческую партию могут потребовать именно сертификаты, а доказать, что это образцы Вы врят ли сможете.

ВиталийBDG 17.07.2008 07:55

Полностью согласен. Был опыт ввоза образца автобуса, ак мы изначально договор с сертифкационным органом заключали и с таможенным брокером, формировали комплект доков. Не так давно встрял на таможне с куском трубы (образец), так написал кучу бумажек. Вообще, проще отправлять экспресс доставкой с указание, что это образцы.

Logist_12 21.07.2008 09:32

ну автобус же не отправишь экспресс доставкой!
нам присылают образцы:
летчиками - дорогие они ( можно ими отправлять если много штук), ну и ЕМС - рулит!

landgraf 21.07.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Garon (Сообщение 700245)
Здравствуйте. Помогите новичку (духу, зеленому). Собираюсь в Китай за образцами кроссовок (планирую привезти около 200-300 пар различных моделей). Могу ли я ввезти такое количество на обратном пути на самолете по обычному авиабилету с оплатой перевеса, или все таки лучше отправлять через компании перевозчиков. И как быть с растаможкой? Как мне будет дешевле? Объясните пожалуйста. Заранее благодарю. :confused:

Ввозите не пары а только, например правые, проще будет доказать, что образцы

Бумбараш 21.07.2008 11:40

А левые через другой таможенный пост:)

Katenka 22.07.2008 10:39

Вообще как я знаю для образцов тербуеться всего 3 пары ну или экз.

Бумбараш 22.07.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Katenka (Сообщение 701838)
Вообще как я знаю для образцов тербуеться всего 3 пары ну или экз.

НО каждого артикула.

OldTheBest 22.07.2008 10:51

Для сертификации (если делать ее по-закону) потребуются "колеса" - т.е. кроссовки
нескольких торговых марок - пара-две на марку
завод-изготовитель - пара-две на завод-изготовитель
Причем образцы не возвращаются, так как происходит их разрушение на испытаниях.

ПС.. Вам могут вернуть по Вашему требованию подметки и куски верха ))

А 200-300 разных пар. Вряд ли убедите, что для образцов. Значит по-полной программе: комм. партия, ввезенная физиком.
Лучше обратитесь к брокеру, который находится в точке прибытия самолета в РФ. Он на месте разъяснение даст.

Katenka 22.07.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 701840)
НО каждого артикула.

да это точно!

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.