![]() |
Нужен Код ТН ВЭД на руководство по эксплуатации оборудования (инструкция)
Нужен Код ТН ВЭД на руководство по эксплуатации оборудования (инструкция) в бумажном виде и в форме CD. Благодарю Всех откликнувшихся!!!
|
в бумажном виде: 4901990000
|
Цитата:
|
Цитата:
4901 Печатные книги, брошюры, листовки и аналогичные печатные материалы, сброшюрованные или в виде отдельных листов: В данную товарную позицию включаются фактически все издания и печатные материалы для чтения, иллюстрированные или неиллюстрированные, за исключением рекламного материала и более специфической продукции, включаемых в другие товарные позиции данной группы (особенно в товарную позицию 4902, 4903 или 4904). В нее включаются:... .. Б. Брошюры, технические проспекты и листовки, состоящие из нескольких листов читаемого материала, скрепленных вместе (например, скобками) или не скрепленных, или даже в виде отдельных листов. Они включают публикации, такие как краткие научные тезисы и монографии, инструкции и т.д., выпускаемые правительственными учреждениями или другими органами, трактаты, листы с гимнами и т.д. |
Цитата:
|
А я возражаю. На аналогичный вопрос ( требование ) инспектора проделарировать инструкцию отдельным кодом ( конечно если инструкция идет с товаром) я всегда отвечал согласием при условии. что мне покужут в безе ГТД деларацию на телевизоры, машину сотовый телефон, видеокамеру ( с ней всегда идет СD) и т.д. в которой инструкция заявлялась бы как отдельный товар.Полагаю заявлять надо машину, а об инструкции лучше умолчать если она в инвойсах не выделена строкой.
|
Цитата:
кто-то требует отделять инструкцию от товара? В исходных данных вопрос только о том, какой код ТНВЭД у инструкций. |
Цитата:
А что сейчас стали ввозить инстркуции отдельно от "машин". Или ввозят вместе, а заявляют только инструкции ?Учитывая рекомендованный код получается беспошлинно. Ну ловкачи !!! Порадуйте старика. Может я себе и друзьям слуховые аппараты так завезу или партию интимных приспособлений. Ловко. Заявлю книги, а там .... мама родная !!! |
Цитата:
В силу каких причин так делает продавец - сказать не берусь. Но бывает. |
Цитата:
Движенье тайное в угрюмой тишине..." Расслабьтесь, ветеран! Вполне даже возят инструкции отдельно: например для авторизированных сервисных центров по обслуживанию всякой техники. Туда всегда можно обратиться и приобрести инструкцию отдельно. |
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |