![]() |
Приложение к контракту (правильно ли я понимаю...)
Добрый день всем.
Несмотря на то что подобных вопросов на форуме уже достаточно много, к сожалению, у меня после очередного прочтения, относящихся к данной теме сообщений, просветление пока не наступило. Помогите пожалуйста "тем кто в танке" Есть рамочный контракт. Перечень товаров и их стоимостей планируется приводить отдельными приложениями к договору. Такое приложение будет содержать перечень наименований товаров и их стоимость. Приложения к контракту будут подписываться соответственно с двух сторон. На каждую поставку будет выписываться инвойс. Смущают следующие моменты: 1. Правильно ли я понимаю, что приложение к контракту может содержать ориентировачные цены, которые могут не совпадать с ценами в инвойсе? 2. Действительно ли приложение к контракту может содержать достаточно широкую номенклатуру товара, которая может постепенно (не за одну поставку) исчепываться инвойсами. Если мои предположения верны, то имеет смысл использовать следующую политику. Проанализировать ближайшие N поставок и составить одно приложение к контракту. В такое приложение может войти к примеру ассортимент на 2-3 партии товара. Что позволило бы немного сэкономить на почтовых пересылках приложений к контракту в обе стороны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Далее сумбурно, но уж как сумел передать свою дилемму:
Меня вот что смущает. К примеру, я указываю цену на товары в приложении к контракту и планирую что весь перечень товаров я проведу тремя поставками по трем инвойсам. Т.к. по времени эти три поставки могут быть разнесены друг от друга, то цены приведенные в приложении к контракту могут оказаться устаревшими. С другой стороны, Продавец подписался под данным приложением и следовательно, по идее, не должен менять цены. Понятно что в ряде случаев это может быть не выгодно Продавцу. И вот как интересно и на елку залезть и зад не ободрать. Т.е. избежать частых пересылок приложений к контракту и в то же время не натолкнуться на изменения цен. Мне кажется, что если планируемые поставки будут разнесены на сравнительно длинные промежутки времени, то проще просто периодически подписывать новое приложение. Или есть какие-то более простые варианты решения? |
Хотите сэкономить на пересылке, сделайте так: подписали одно соглашение, другое, третье, потом отправили. Зачем Вам так срочно оригинал? А в банк и на таможню предоставляете копию, заверенную Вами.
|
Цитата:
В этом случае час Х для оригинала приложения это закрытие паспорта сделки, которое может произойти вобщем-то не скоро, правильно? Если так, то все проблемы с частыми пересылками снимаются. Т.е. почтовые расходы в основном будут только с моей стороны и можно не мучать лишний раз Продавца. {вздох облегчения}. |
Цитата:
|
Был случай в практике, когда на т/п при оформлении затребовали оригинал и контракта и оригиналы приложений... Отмазались, конечно ;). Но на всякий случай, пропишите в контракте о том, что факсимильные копии контракта и всех приложений имеют юридическую силу до момента получения подписанных оригиналов.
|
Цитата:
|
[quote=Vince;701450]Добрый день всем.
1. Правильно ли я понимаю, что приложение к контракту может содержать ориентировачные цены, которые могут не совпадать с ценами в инвойсе? 2. Действительно ли приложение к контракту может содержать достаточно широкую номенклатуру товара, которая может постепенно (не за одну поставку) исчепываться инвойсами. Ответ на первый вопрос - нет. Ответ на второй вопрос - да. |
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |