Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маразм с растаможкой почтовых отправлений. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135940)

truckexpo 23.07.2008 15:05

Маразм с растаможкой почтовых отправлений.

Ситуация такова.....В Мой адрес, конкретно в Сыктывкар был отправлен ноутбук стоимостью в 400 баксов. Пришел в наш местный емс, они мне вручают таможенное уведомление. Звоню в таможню, мне говорят, что я должен платить за него пошлину так как они его оценивают примерно в 900 баксов. Плюс ко всему я должен сдать его на СВХ а это 200 рублей в сутки, плюс ко всему я должен получить разрешение , а теперь вдумайтесь!!! В ФСБ в Москве, о том что он якобы не является шифровальным устройством! Маразм полный!!! Как с этим бороться??? Руки опускаются.....

Апрель 23.07.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от truckexpo (Сообщение 702539)
Ситуация такова.....В Мой адрес, конкретно в Сыктывкар был отправлен ноутбук стоимостью в 400 баксов. Пришел в наш местный емс, они мне вручают таможенное уведомление. Звоню в таможню, мне говорят, что я должен платить за него пошлину так как они его оценивают примерно в 900 баксов. Плюс ко всему я должен сдать его на СВХ а это 200 рублей в сутки, плюс ко всему я должен получить разрешение , а теперь вдумайтесь!!! В ФСБ в Москве, о том что он якобы не является шифровальным устройством! Маразм полный!!! Как с этим бороться??? Руки опускаются.....

Алгоритм такой. Обсуждение на 15-ти страницах. Потом подключается Роза. Потом Российская Газета. В итоге всем форумом пишем благодарственное письмо Миронову.

prosto 23.07.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от truckexpo (Сообщение 702539)

Если груз признан таможней ввезённым для коммерческого использования, то разрешение получать придётся.
Увы...

truckexpo 23.07.2008 17:33

Ну как он может быть признан для коммерческого использования если отправлен частным лицом частному лицу в единичном экземпляре. Я же не вагон и маленькую тележку их получаю и не каждый день.

alpar 23.07.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от truckexpo (Сообщение 702589)
Ну как он может быть признан для коммерческого использования если отправлен частным лицом частному лицу в единичном экземпляре. Я же не вагон и маленькую тележку их получаю и не каждый день.

Вы правы, если ноутбук один и вы их получаете не каждую неделю, то таможня направлять вас за разрешением не имеет права. Они ведь просто усомнились в заявленной стоимости, а это совсем другое. Жалуйтесь, скорей всего от вас ждут попытки решения этой проблемы с помощью бумажек с мертвыми президентами.

Бумбараш 24.07.2008 06:20

И потрудитесь задать в поиске тему пронотбуки, уже столько переписано....

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.