![]() |
|
Представительство или ООО
Действующая компания в заливе, хочет начать торгувую деятельность на территории РФ . Что лучше регестрировать в РФ , в целях оптимизации налогов - представительство или Общество с ограниченной ответсвенностью?
|
Я бы лучше зарегистрировал представительство, оно не резидент, самостоятельную коммерческую деятельность не ведёт, меньше отчётности и налогов в России. А продавать товар можно при помощи представительства по прямым контрактам между головной компанией и российским покупателем.
Хотя нужно ещё сравнить "налоговае бремя" в заливе и в России. |
Я тоже за представительство и схему Бумбараша на первое время. Для представительства достаточно 1-3 человек, а ООО сразу с торговлей - это уже больше народу нужно. А если дела пойдут - уже будет проще принять решение и организовать ООО - костяк будет.
|
Замечу, что с точки зрения конечного потребителя гораздо проще работать с ООО, представительство отпугнет многих потенциальных клиентов. Далеко не всем нравится работать по прямым контрактам и заниматься растаможкой.
|
Цитата:
А если растамаживать по месту нахождения клиента - то все равно клиент будет с бумагами бегать (не растамаживать, а именно - бегать). Или деклараст не будет вылезать из командировок. "Живите на лету:)" называется. |
Цитата:
|
Вопрос: вместо представительства создается ООО со 100%-ным иностранным капиталом (учредитель резидента = участник нерезидента). Можно ли с уверенностью говорить, что существует зависимость, повлиявшая на цену сделки, и как будут вести себя таможенные органы при расчете таможенной стоимости? Я так понимаю, что в расчете ТС по 1-ому методу будет однозначно отказано?Цена м.б. как больше, так и меньше ПР.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не проще в таком варианте продавцом НЕ выставлять учредителя?
|
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |
|