Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   поставщик из Китая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136546)

unui_logist 07.08.2008 21:01

поставщик из Китая

всем привет-)) подскажите, пожалуйста, - я по работе пару раз сталкивалась с китайцами и я бы не сказала, что они чем-то отличаются от других поставщиков. Но! почему-то Китай, как поставщика всегда выделяют обособленно. С чем это связано?:)

Prod 08.08.2008 03:04

да потому что обещают одно, а на самом деле получается лругое...

Logist_12 08.08.2008 08:43

Цитата:

Сообщение от unui_logist (Сообщение 709336)
всем привет-)) подскажите, пожалуйста, - я по работе пару раз сталкивалась с китайцами и я бы не сказала, что они чем-то отличаются от других поставщиков. Но! почему-то Китай, как поставщика всегда выделяют обособленно. С чем это связано?:)

кто выделяет? В европе есть поставщики - Хуже чем некоторые китайцы.... :)

gongzhu 11.08.2008 09:13

Китайцы особенные :). очень часто надеются на авось,и дйствительно обещают одно , а делают другое. Сложно с ними.

unui_logist 11.08.2008 14:04

значит, лучше с ними не связываться

AlexeyShev 11.08.2008 18:26

Не согласен, если с китайцами выстроить работу, после каждой партии сообщать что нужно исправить и т.д. то по истечению некторого времени они будут идеальными поставщиками. Но это нужно время!

Prod 11.08.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от unui_logist (Сообщение 709950)
значит, лучше с ними не связываться

с ними связываться можно и даже нужно. самое главное уметь надо как вести с ними переговоры(доверяй, но проверяй). а так с ними очень даже выгодно иметь бизнес!

Logist_12 12.08.2008 16:01

нет идеальных поставщиков....

mtvlad 18.08.2008 16:20

С поставщиком из Китая необходимо очень четко оговаривать все вопросы и прописывать их.
Ожидайте , что в срок не выполнят поставку - так происходит регулярно с многоми моими заказчиками - чуть ли не каждый день какая-нибудь из отправок перекладывается.
Второе.Очень четко прописывайте описание товара , который заказываете.
Нельзя просить сделавть "вот такое , похожее", нужно точно инструктировать

mtvlad 18.08.2008 16:21

поставщиках из Китая

Цитата:

Сообщение от unui_logist (Сообщение 709336)

С поставщиком из Китая необходимо очень четко оговаривать все вопросы и прописывать их.
Ожидайте , что в срок не выполнят поставку - так происходит регулярно с многоми моими заказчиками - чуть ли не каждый день какая-нибудь из отправок перекладывается.
Второе.Очень четко прописывайте описание товара , который заказываете.
Нельзя просить сделавть "вот такое , похожее", нужно точно инструктировать

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.