![]() |
Экспорт в Польшу
Добрый вечер,
Необходимо разобраться с экспортом в Польшу. Вопросов тьма, даже не знаю за что браться. Есть товар, который необходимо отправить в Польшу. Товар произведен в России. По ТН ВЭД пошлин вывозных нет. Правилен ли принцип нашей работы? 1. Выставляем счет на оплату без НДС с доставкой до Польши. 2. Делаем отгрузочные документы (счет-фактуру, ТОРГ-12 и ГТД). Какие документы и где оформляются. Еще где-то должны поставить отметку в ГТД, но где? Можно это сделать на том же посту, где мы импорт оформляли? Может у кого есть блок-схема работы, типа для тупых. Я уже неделю бьюсь, помогите, please. Заранее спасибо. |
Цитата:
С вас - контракт, паспорт сделки, инвойс, упаковочный лист, сертификаты, если нужны, комплект уставных документов, это вам брокер скажет, но если импорт оформляете - то уже знаете какие. Брокер за деньги оформит вам ГТД, CMR или CMR+TIR. А так же выпустит (выпуск разрешен) ГТД на посту. Водиле отдаете ГТД, инвойс, упак.лист, (оригиналы и неск. копий). |
У меня для Вас совсем простая блок схема:
Контракт+паспорт сделки берете и идете к брокеру. Там Вам все расскажут! |
Импорт нам оформляла контора при таможне. Я надеюсь, все в курсе, что это за фирмы такие.
Деньги взяли, а работу сделали фигово. Нам самим пришлось все делать. Вот и думаем, как бы это без них сделать. |
Цитата:
|
Спеца нет, а наш так называемый брокер с импортом-то накосячил, так что не хочется даже с ним разговаривать после этого.
А где эти ГТД берут? |
Цитата:
|
Я про бланки. А где их покупают и сколько они стоят?
А где покупают СMR и TIR? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |