![]() |
Мой особый случай
Решили купить Авто в германии для жены.В германии есть родственник который может доставить машину в Россию(пересечь границу).Как нужно её оформить в Германии и какие документы необходимо оформить для пересечения границы, чтобы впоследствии передать её мне. И возможна ли продажа в России,без постановки на учет, в случае если вдруг авто не понравится супруге.
|
Так и скажите: хочу гонять авто из Германии на продажу.
|
Цитата:
Вот посмотришь на вопросы новичков и диву даёшся. 08.08.08 зарегистрировался и сразу вопрос на Форум. Уверен, что не успел еще ни FAQ прочитать, ни по Форуму пошариться, попробовать самому найти ответы на свой вопросы. Как будто здесь освобожденные люди сидят и ждут вопросы, чтобы на них отвечать. А самому то что лень покопаться? А потом уже, что не понял, спросить на Форуме. Извините за нравоучение. |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос задан.Я не просил его обсуждать, я просил ответа. И предпологал из вариантов выбрать, то что не нашел сам и проанализировать.Удачи Практик. |
1) Оформить депозит на жену с данными на конкретный авто, внести туда перегонщика(родственника который бедет пересекать границу)
2) Выписать доверенность перегонщику от жены с данными на конкретный авто. 3) Отправить всё это родственнику 4) В Германии кауфертраг выписать сразу на жену. 5) В цулазунгштелле оформить страховку и европейские транзитные номера. 6) По прибытию машину оформить в местной таможне, пройти регистрацию в ГИБДД. 7) Можно продавать. |
пункты 1 и 2 выполняются в обратном порядке. Т.е. сначала выписывается доверенность, а затем оформляется депозит с гарантийным сертификатом.
Между пунктами 5 и 6 есть еще оформление внутритаможенного транзита на границе, для чего собственно этот самый гарантийный сертификат и нужен. |
Цитата:
На границе оформление целиком ложиться на родственника, так-же как и заправка топлива на автозаправках. Что ещё не написал? Посещение туалета перегонщиком?. Все основные действия описаны в первом посте. Коментаторщиков в ......:mad: |
Ответ
Ваш ответ мне помог.Но я слышал и не раз, что на границе требуют присутствие собственника.Как быть с этим?
Заранее благодарен. |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |