![]() |
Таможня ошиблась в № двигателя
Пригнав и растаможив машину( таможил перегонщик) я обнаружил ошибку в марке двигателя записанного в ПТС-2MZ вместо 3MZ. Перегонщик не отказывается исправить ошибку, говорит нужно сделать автоэкспертизу. послать письмо в таможню и это займет примерно месяц- прошла неделя и ничего не сделано. Я не могу поставить машину на учет даже ездить опасно- несовпадение марки двигателя- штрафстоянка(узнавал в ГАИ) Перегонщик свои деньги уже получил и я ему особо не нужен.
Что делать, подскажите пожалуйста! |
Не знаю в каком вы городе , но в Питере была такая ситуация у меня , только с ВИНом. Надо сделать повторный таможенный досмотр вместе с человеком который смотрит номера двигателя ( в Питере Сергей) и вносить изменения в ПТС на Богатырском пр. У меня все заняло 3 часа.
|
У нас это тоже в течение нескольких часов. Никаких писем в таможню отправлять не надо.
|
Цитата:
|
Москва. Таможня Домодедово. Может мне перегоншик парит мозг ? Говорит , что настолько все сложно, что для обращения в таможню требуется обоснование в виде справки от автоэксперта и т.д....
|
Цитата:
Что касается "таможня ошиблась", то это не совсем так, потому что номерное обозначение двигателя декларируется уполномоченным лицом (т.е. декларантом), редкий досмотровик будет лазить в недрах авто и сверять его. Потому, скорее всего, номер заявлялся перегонщиком (как при оформлении по ГТД, так и по ТПО). Косяк, в т.ч. его. Просто никогда в этом не сознается, скажет, что таможенники - козлы. Так проще. |
Цитата:
|
По внимательней надо.У нас такое тоже бывает.Но решаем в рабочем порядке.Если спорный момент то все решает акт осмотра из ГИБДД.В общем не более дня и без всякой писанины
|
Цитата:
|
У нас ПТС таможня оформляет по акту автоэсперта, который тут же около таможни и находится. Сами таможенники у машины сверяют только ВИН-номер, а номером двигателя вообще не интересуются. Если заворачивает ГАИ, то очевидно, что это косяк автоэксперта. Да собственно автоэксперт свои косяки никогда и не отрицает, переоформляет новый акт и с ним в таможню, туда где выписывали ПТС. Всё оформляется за несколько часов максимум. Можно и в час уложиться.
|
| Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |