Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Таможня ошиблась в № двигателя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136588)

Ani 09.08.2008 11:32

Таможня ошиблась в № двигателя

Пригнав и растаможив машину( таможил перегонщик) я обнаружил ошибку в марке двигателя записанного в ПТС-2MZ вместо 3MZ. Перегонщик не отказывается исправить ошибку, говорит нужно сделать автоэкспертизу. послать письмо в таможню и это займет примерно месяц- прошла неделя и ничего не сделано. Я не могу поставить машину на учет даже ездить опасно- несовпадение марки двигателя- штрафстоянка(узнавал в ГАИ) Перегонщик свои деньги уже получил и я ему особо не нужен.
Что делать, подскажите пожалуйста!

demon-rus 09.08.2008 13:57

Не знаю в каком вы городе , но в Питере была такая ситуация у меня , только с ВИНом. Надо сделать повторный таможенный досмотр вместе с человеком который смотрит номера двигателя ( в Питере Сергей) и вносить изменения в ПТС на Богатырском пр. У меня все заняло 3 часа.

Georgiy 09.08.2008 14:07

У нас это тоже в течение нескольких часов. Никаких писем в таможню отправлять не надо.

Alex07 09.08.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от demon-rus (Сообщение 709705)
Не знаю в каком вы городе , но в Питере была такая ситуация у меня , только с ВИНом. Надо сделать повторный таможенный досмотр вместе с человеком который смотрит номера двигателя ( в Питере Сергей) и вносить изменения в ПТС на Богатырском пр. У меня все заняло 3 часа.

Почему именно Сергей? На Богатырском их несколько, и Сергей вовсе не основной " чистильщик номеров":)

Ani 10.08.2008 09:40

Москва. Таможня Домодедово. Может мне перегоншик парит мозг ? Говорит , что настолько все сложно, что для обращения в таможню требуется обоснование в виде справки от автоэксперта и т.д....

Valerian 10.08.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Ani (Сообщение 709763)
Москва. Таможня Домодедово. Может мне перегоншик парит мозг ? Говорит , что настолько все сложно, что для обращения в таможню требуется обоснование в виде справки от автоэксперта и т.д....

Нет, в этой части не парит. Не скажу про Домодедово, но ситуации по нескольким таможням СЗТУ такова: получив справку эксперта, пишете заявление в таможню о необходимости внесения изменений в ПТС. Заявление рассматривается комиссионно, так как теоретически изменение модели двигателя может означать изменение объёма, экологического класса и т.п. После принятия положительного решения - изменения внесут. Но официальный порядок не очень быстрый.
Что касается "таможня ошиблась", то это не совсем так, потому что номерное обозначение двигателя декларируется уполномоченным лицом (т.е. декларантом), редкий досмотровик будет лазить в недрах авто и сверять его. Потому, скорее всего, номер заявлялся перегонщиком (как при оформлении по ГТД, так и по ТПО). Косяк, в т.ч. его. Просто никогда в этом не сознается, скажет, что таможенники - козлы. Так проще.

Эльза 10.08.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Valerian (Сообщение 709768)
Нет, в этой части не парит. Не скажу про Домодедово, но ситуации по нескольким таможням СЗТУ такова: получив справку эксперта, пишете заявление в таможню о необходимости внесения изменений в ПТС. Заявление рассматривается комиссионно, так как теоретически изменение модели двигателя может означать изменение объёма, экологического класса и т.п. После принятия положительного решения - изменения внесут. Но официальный порядок не очень быстрый.
Что касается "таможня ошиблась", то это не совсем так, потому что номерное обозначение двигателя декларируется уполномоченным лицом (т.е. декларантом), редкий досмотровик будет лазить в недрах авто и сверять его. Потому, скорее всего, номер заявлялся перегонщиком (как при оформлении по ГТД, так и по ТПО). Косяк, в т.ч. его. Просто никогда в этом не сознается, скажет, что таможенники - козлы. Так проще.

Все так: нужно получить заключение эксперта и только на его основании вносить изменения в ПТС. У нас тоже долго: делали недавно, заняло почти месяц....

OrenStep 10.08.2008 13:15

По внимательней надо.У нас такое тоже бывает.Но решаем в рабочем порядке.Если спорный момент то все решает акт осмотра из ГИБДД.В общем не более дня и без всякой писанины

Эльза 10.08.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 709772)
По внимательней надо.У нас такое тоже бывает.Но решаем в рабочем порядке.Если спорный момент то все решает акт осмотра из ГИБДД.В общем не более дня и без всякой писанины

Прям заповедник!!!!

Georgiy 10.08.2008 21:35

У нас ПТС таможня оформляет по акту автоэсперта, который тут же около таможни и находится. Сами таможенники у машины сверяют только ВИН-номер, а номером двигателя вообще не интересуются. Если заворачивает ГАИ, то очевидно, что это косяк автоэксперта. Да собственно автоэксперт свои косяки никогда и не отрицает, переоформляет новый акт и с ним в таможню, туда где выписывали ПТС. Всё оформляется за несколько часов максимум. Можно и в час уложиться.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.