Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   т/п Аэропорт-Домодедово. Беспредел. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136765)

Алексей Шавлохов 14.08.2008 19:20

т/п Аэропорт-Домодедово. Беспредел.

Добрый. день.
Товар шел режимом МТТ в Южную Осетию. AWB поставшик сделал ошибку и написал мой адрес (я резидент РФ). А фактический груз должен был на нерезидента РФ идти. Декларант (АК"Сибирь") подали ТД 24-07-08 , процедура ВТТ. Инспектор назначает досмотр. 26-07-08 Поставшик звонить и сообщает что грузы перепутаны. 26-07-08 Ак "Сибирь" подает зая вление об отзыве ТД (ст134). Таможня не отвечает. 29-07-08 я сам подаю заявление об отзыве ТД и осмотре груза. Таможня не отвечает и начинает досмотр 29-07-08(так как груз большой не успели закончить в тоот же день). В начавшемся Акте Досмотра от 29-07-08 нет незадекларированных товаров. Я и ак "Сибирь снова пишем заявления от отзыве ТД безрезультатно. Таможня шантажом заставила АК "Сибирь" закончить домотр . Естественно выявлен незадекларированный товар и хотят повесит на АК "Сибирь 16.2.
1. Почему таможня не отозвала ТД по ст.134 до досмотра?????
2. Сможет ли завявление в Ген.Прокуратуру РФ привлечь к ответственности Таможню Домодедовскую за очевидные нарущения ТК?

Vovez 14.08.2008 22:23

Ваше "хотят повесить на АК "Сибирь" стоит столько же, сколько неподанное заявление в Ген. Прокуратуру. То есть 0,(0). До того, как наступит определенность по делу, говорить нечего. И про беспредел не трепитесь. Не хорошо так вот, огульно...

Koala 14.08.2008 23:07

"По обращению декларанта в письменной форме принятая таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до выпуска таких товаров для заявления иного таможенного режима."

Какой новый режим заявляли в обращении?

Алексей Шавлохов 15.08.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 711359)
"По обращению декларанта в письменной форме принятая таможенная декларация на иностранные товары может быть отозвана им до выпуска таких товаров для заявления иного таможенного режима."

Какой новый режим заявляли в обращении?

Заявляли МТТ в Южную ОСетию вместо Импорта в Россию, так как были ошибки и в Прилетной накладной в графе получатель. Фактический груз отправили по ошибке на по адресу.

Алексей Шавлохов 15.08.2008 17:47

Беспредел как еще можно назвать????

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 711352)
Ваше "хотят повесить на АК "Сибирь" стоит столько же, сколько неподанное заявление в Ген. Прокуратуру. То есть 0,(0). До того, как наступит определенность по делу, говорить нечего. И про беспредел не трепитесь. Не хорошо так вот, огульно...

в Ген.Прокуратуру заявление уже подано. а в Москве беспредела больше чем например в Северо-Осетинской таможне. РЫба гниет с головы

OrenStep 16.08.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Алексей Шавлохов (Сообщение 711319)
Добрый. день.
Товар шел режимом МТТ в Южную Осетию. AWB поставшик сделал ошибку и написал мой адрес (я резидент РФ). А фактический груз должен был на нерезидента РФ идти. Декларант (АК"Сибирь") подали ТД 24-07-08 , процедура ВТТ. Инспектор назначает досмотр. 26-07-08 Поставшик звонить и сообщает что грузы перепутаны. 26-07-08 Ак "Сибирь" подает зая вление об отзыве ТД (ст134). Таможня не отвечает. 29-07-08 я сам подаю заявление об отзыве ТД и осмотре груза. Таможня не отвечает и начинает досмотр 29-07-08(так как груз большой не успели закончить в тоот же день). В начавшемся Акте Досмотра от 29-07-08 нет незадекларированных товаров. Я и ак "Сибирь снова пишем заявления от отзыве ТД безрезультатно. Таможня шантажом заставила АК "Сибирь" закончить домотр . Естественно выявлен незадекларированный товар и хотят повесит на АК "Сибирь 16.2.
2. Сможет ли завявление в Ген.Прокуратуру РФ привлечь к ответственности Таможню Домодедовскую за очевидные нарущения ТК?

Найдите хорошего юриста.

Koala 16.08.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Алексей Шавлохов (Сообщение 711319)
подали ТД 24-07-08 , процедура ВТТ. Инспектор назначает досмотр. 26-07-08 Поставшик звонить и сообщает что грузы перепутаны. 26-07-08 Ак "Сибирь" подает зая вление об отзыве ТД (ст134). Таможня не отвечает.

ИМХО - потому, что решение о досмотре принято раньше, чем получено заявление об отзыве. :(
Точка зрения таможни: инспектор принял декларацию, увидел несоответствие ГТД предоставленным документам, назначил досмотр. Досмотр подтвердил опасения инспектора, за что ему респект от начальства. Ваше заявление об отзыве декларации только усугубило подозрения таможни...
Если в документах были ошибки, то вместо подачи декларации нужно было обращаться в таможню с заявлением об ошибках, но ни в коем случае ГТД с ВТТ не подавать. Подав декларацию, Вы (или а/к, неважно) тут же возложили на себя юридическую ответственность за указанные в ГТД сведения и последствия, связанные с недостоверностью этих сведений. Если бы Вы успели "исправиться" (читай - подать заявление об отзыве) ДО принятия решения о досмотре, то Вам бы повезло больше.
При рассмотре административных правонарушений, в отличие от уголовных, умысел не ищут и не доказывают. Необходим лишь факт правонарушения и доказательство вины наказуемого.
Хороший юрист действительно может повысить Ваши невысокие шансы на выигрыш.

ЗЫ: а какое отношение Вы имеете к грузу, который шел в другую страну?

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.