![]() |
Собственник и перегонщик, есть вопросы
Люди, напомните, плиз.
Собственник (покупатель) машины находится в москве. Перегонщик - за границей. Есть готовая машина (ее ВИН), чтобы покупатель внес за нее депозит, и вот тут вопрос - он вносит как собственник, но ему как-то надо уточнять, что пересекать границу будет не он ? Какие доверенности нужны ? Заранее спасибо за ответы. |
Собственник идет к нотариусу и оформляет доверенность. Нотариусу примерно объясняешь ситуацию (типа, надо перегнать из-за границы машину и растаможить). Нотариусы текст знают, но при этом у каждого нотариуса текст свой, хотя смысл у всех разумеется одинаковый.
|
Georgiy, спасибо за ответ.
Я гнал себе машину, но уже не помню ничего, раньше все знал. А еще такой вопрос, у меня при пересечении границы обяз должна быть физически бумажка о депозите ? или как-то на таможню можно передать сведения ? где щас вообще лучше проезжать, я по-мойму проезжал через торфяновку в прошлый раз. |
Смотрите тему как пригнать авто из Котки, там есть список документов необходимых при пересечение границы. Да гарантийный сертификат и таможенная расписка должны быть на руках физически. Проезжать можно где хотите, торфяновка ближе всего.
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=126978 |
Лучше через Торфяновку.
|
Цитата:
Езжайте через Торфяновку, там больше порядка и нет грузовиков. |
Цитата:
|
Цитата:
1. кто едет на своих машинах не требующих оформления 2. перегон (на оформление) 3. грузовики. |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |