![]() |
Как миновать границу?
Ситуация следующая: необходимо доставить груз от поставщика из Китая к потребителю в Болгарию. Хотелось бы не ввозить в Россию. Это возможно?
|
Цитата:
2. Внутретаможенный транзит тоже никто не отменял (это если очень надо через Россию провезти)... |
Цитата:
|
Морем в Болгарию, думаю, не Проблема?
|
Так вот, чтобы не попадать на ВТТ наш перевозчик везет из Китая до Мюнхена, а оттуда - прямым рейсом к нам. А как сделать так, чтобы маршрут поставки был Китай -Болгария. То есть можно сделать так, чтобы покупатель бвл в России, а грузополучатель - в Болгарии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В теории закроется сделка у Вас тогда, когда придут деньги из Болгарии. ЗЫ: сразу скажу, я такие сделки пока не практиковал, только прорабатывал предварительно, поэтому реальных подводных камушкофф могу и не знать, но ни банки, ни таможня за голову не хватались при обсуждении. Обычная сделка из мировой практики... |
А как же пошлины тогда, если на территорию России я товар не ввожу?Прокидывать таможню я не собираюсь, но по идее груз я должен ввезти на таможенную территорию, заплатить пошлины, а потом уже затаможить и отправить в Болгарию. Работаем с болгарами по предоплате
|
Цитата:
А что касаемо маршрута перевозки - ВЫБИРАЙТЕ нормального экспедитора... Я , как-то было дело , отправлял товар из Венгрии в Танзанию (контракт Российский) и ничего - никаких залетов :) в РФ не было :) |
Цитата:
Таможенные пошлины - денежный сбор, взимаемый государством через сеть таможенных учреждений с товаров, имущества и ценностей при пересечении ими границы страны; Ключевые слова уловили? Нет факта пересечения границы - нет пошлин. Аналогично - МТТ. При ввозе в Болгарию - получите ввозные пошлины, вернее, покупатель получит, скоре всего. |
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |