Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   мпо из японии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137110)

evgenii 26.08.2008 12:22

мпо из японии

Всех приветствую!
Заранее извиняюсь за возможный повтор темы,но я уже все что можно просмотрел,на какие-то вопросы нашел ответы,на какие-то нет.
Мой знакомый отправляет мне посылку из японии, в ней 30 маслянных фильтров на сумму не превышающую 10 тыс. руб. для личного пользования. Я тут уже читал и сделал вывод что скорее всего ее посчитают коммерческой и будут взыскивать пошлины. Хотелось бы узнать как мне доказать что это действительно для личного пользования и на какие опираться законы( я в этом абсолютный профан) в таких случаях.
А если все таки придется платить пошлины то сколько.
Заранее благодарю.

legotar 26.08.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от evgenii (Сообщение 714685)
Всех приветствую!
Заранее извиняюсь за возможный повтор темы,но я уже все что можно просмотрел,на какие-то вопросы нашел ответы,на какие-то нет.
Мой знакомый отправляет мне посылку из японии, в ней 30 маслянных фильтров на сумму не превышающую 10 тыс. руб. для личного пользования. Я тут уже читал и сделал вывод что скорее всего ее посчитают коммерческой и будут взыскивать пошлины. Хотелось бы узнать как мне доказать что это действительно для личного пользования и на какие опираться законы( я в этом абсолютный профан) в таких случаях.
А если все таки придется платить пошлины то сколько.
Заранее благодарю.

Это неискоренимо.... ЛЕНЬ!!!! Главный враг всех потерпевших... Читать надо ВНИМАТЕЛЬНО все, что описано в подобных постах!!! Если внимательно прочитаете, то все поймете... Еще рекомендую почитать ТК РФ.

Koala 26.08.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от evgenii (Сообщение 714685)
Хотелось бы узнать как мне доказать что это действительно для личного пользования и на какие опираться законы( я в этом абсолютный профан) в таких случаях.

А Вам действительно 30 фильтров надо для личного пользования?
Хотелось бы узнать как Вы собираетесь лично использовать 30 фильтров (я в этом абсолютный профан).

prosto 26.08.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 714692)
А Вам действительно 30 фильтров надо для личного пользования?
Хотелось бы узнать как Вы собираетесь лично использовать 30 фильтров (я в этом абсолютный профан).

На 30 автомобилей, находящихся в личном пользовании, потребуется ровно 30 фильтров.
А на грузовики и по два фильтра ставят (грубой и тонкой очистки)...так что грузовиков в пользовании достаточно иметь всего 15 штук.

legotar 26.08.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 714710)
На 30 автомобилей, находящихся в личном пользовании, потребуется ровно 30 фильтров.
А на грузовики и по два фильтра ставят (грубой и тонкой очистки)...так что грузовиков в пользовании достаточно иметь всего 15 штук.

Интересно, а сколько фильтров ставят на танк или БТР... Может еще и двойное назначение нарисуется? :)

Koala 26.08.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 714710)

И ведь не поспоришь... Логика + арифметика = великая сила!!! :D

evgenii 26.08.2008 13:20

Это все впрок! Я товарищ запасливый.

Бумбараш 26.08.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от evgenii (Сообщение 714720)
Это все впрок! Я товарищ запасливый.

За запас, в данном случае, придётся заплатить как за коммерческую партю. И никакие доводы про 15 личных грузовиков не помогут.

evgenii 26.08.2008 13:36

За запас, в данном случае, придётся заплатить как за коммерческую партю. И никакие до

вы думаете доказать никак не удасться? ну а если все таки платить то сколько? по весу считают или как?

Бумбараш 26.08.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от evgenii (Сообщение 714735)
вы думаете доказать никак не удасться? ну а если все таки платить то сколько? по весу считают или как?

Пошлина 5% от стоимости вместе со стоимостью пересылки (если докажете свою стоимость), НДС 18% от той де стоимости + пошлина.
А там ещё и сертификация.......:rolleyes:
код ТНВЭД 8421230009

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.