![]() |
|
Регистрация участника ВЭД
Здравствуйте, Всем!
Очень расчитываю на знания и опыт участников форума в следующем вопросе. Наша фирма планирует заняться импортом некоторых товаров. При этом, скорее всего, такая деятельность станет регулярной. Вопросы такие: слышал, что необходимо регистрировтаься как участник ВЭД. Действительно ли это необходимо? Что это влечет в налоговом и т.д. плане?Какие возможности это дает? Заранее спасибо всем ответившим |
А поищите по форуму. Не раз обсуждалось со ссылками на нормативку. Важно ГДЕ будете оформлять товары, в какой таможне. В каждой свои правила и свой набор документов. Если опыта нет, сразу обратитесь к брокеру. Получите полную точную консультацию.
|
Спасибо, сейчас поищу.
Просто хотел спросить - действительно ли такая регистрация обязательна для желающей провести импорт фирмы? Ну и если да, то какие преимущества? Ведь так много фирм, которые готовы предоставить все услуги. И соответственно, в чем смысл самой регистрации - меньше налоги и т.д.? А какие доки нужны, это у меня есть... Спасибо еще раз! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В смысле, проверять 2 мес. сам груз? т.е. мы его не продавать будем после растаможки, а ждать 2 мес, когда они проверки закончат? т.е. лучше регистрироваться заранее?
|
Цитата:
|
Спасибо огромное всем за помощь.
Однако дальше по сабжу. Правильно ли я понимаю, что идти в таможню для регистрации "участником ВЭД" чтобы заключить контракт на покупку чего-либо не надо (из уст некоторых консультантов я слышал, что только участники ВЭД имеют право заключать внешнеторговые сделки). Что, просто заключаешь контракт и всЁ? - ждешь прибытия товара в порт, где тебя и регистрируют? Т.е. все проще? PS Собственно, природа вопроса в том, действительно ли для покупки чего-либо за границей с целью импорта необходимо регистрироваться учВЭДом? Легитимен ли будет контракт без предв. регистрации?Судя по сообщению Апреля (за что огромное Вам спасибо), предв. регистрация и не возможна и не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |
|