![]() |
|
Вопрос по Финляндии
Доброго времени суток. Предстоит забирать машину из Ханко в конце ноября. Машина придёт на летней резине R18. Пока нахожусь в раздумьях можно ли по нашей стране зимой на 45 профиле кататься и склоняюсь к приобретению 17 дисков на зиму. Где бы по дороге от порта до границы приобрести диски и резину и не разориться.
Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде слышал, что один комплект в год бесплатно :)? |
У меня недавно машина пришла, трешка БМВ, на ней ехал комплект (4) зимних колеса. На таможне заплатили 160 евро. Бесплатно уже не получается.
|
Цитата:
|
Цитата:
А иногда с комплектом на 15 разводят на трёшник. Новички платят:( |
Разница в том, что я заплатил по таможенной декларации в бюджет гос-ва, а Вы в карман инспектору. Да, можно "договориться", но покупатель машины получил реальный инвойс, все по честному. Он заранее знал сколько это примерно стоит и был согласен. А вообще я считаю глупой затеей тащить оттуда диски (особенно новые). У нас можно купить шикарную вечную ковку которую там днем с огнем не найти, да и по деньгам не так дорого.
В нашей стране все так через "задницу", одни кормят "даишников", другие таможенников, третьи налоговиков и тд. Я не кормлю. Кто-то кормит. У каждого свой выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |
|