Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Северная Корея экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=137963)

АлександрХА 23.09.2008 09:27

Северная Корея экспорт

Доброго всем времени!

Очень необходима помощь знающих людей!
Существуют ли какие то специфические особенности экспорта нефтепродуктов в Северную Корею (КНДР). Например санкции или запреты международных организаций. Или ограничения российского законодательства (квотирование, лицензирование). Или просто общая схема: контракт, паспорт сделки, ГТД и дальнейший выпуск. Помогите пожалуйста!

Заранее всем благодарен.

Koala 23.09.2008 09:46

Опять студенты? :eek:

Бумбараш 23.09.2008 10:10

А по коду в ТНВЭД на главной странице по лицензированию посмотреть?

АлександрХА 23.09.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 722226)
Опять студенты? :eek:

Не опять и не студент. Просто имеется клиент, который обратился с просьбой для ТО нефтепродуктов (большой перечень) на экспорт в КНДР. Из-за нарпяженных отношений КНДР с МАГАТЭ возможны какие-то ограничения. Возможно Россия присоединилась к каким нибудь международным санкция. А направление экспорта перспективное ,но мало изученное. Вот вы например осуществляли экспорт в КНДР. Можете что то конкретное подсказать. Да, лицензирование не требуется, кроме ракетного топлива. Но мало ли в нашем законодательстве рогаток.

clear 23.09.2008 11:44

Чей-то мне помнится, Ким Чен Ир "продал право превородства за чечевичную похлебку" дяде Сэму: отказался от программы обогащения урана взамен поставки топлива из США.

Бумбараш 23.09.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от clear (Сообщение 722304)
Чей-то мне помнится, Ким Чен Ир "продал право превородства за чечевичную похлебку" дяде Сэму: отказался от программы обогащения урана взамен поставки топлива из США.

Уже вновь запускает реактор. Дядя сэм не хочет его исключать из списка стран поддерживающих терроризм.

Chapaev 23.09.2008 12:00

Если мне память не изменяет,запрет только по вооружениям и ядерным материалам,а также компонентам для производства ОМП.

Koala 23.09.2008 12:02

Цитата:

Сообщение от АлександрХА (Сообщение 722269)
Не опять и не студент. Просто имеется клиент, который обратился с просьбой для ТО нефтепродуктов (большой перечень) на экспорт в КНДР. Из-за нарпяженных отношений КНДР с МАГАТЭ возможны какие-то ограничения. Возможно Россия присоединилась к каким нибудь международным санкция. А направление экспорта перспективное ,но мало изученное. Вот вы например осуществляли экспорт в КНДР. Можете что то конкретное подсказать. Да, лицензирование не требуется, кроме ракетного топлива. Но мало ли в нашем законодательстве рогаток.

Так бывает, да? Простите мне мою наивность, я всегда полагал, что экспортом нефтепродуктов занимаются серьезные дяди, у которых в штате специалисты по ВЭД обязательно имеются. И такого рода серьезные компании не изучив вопрос, не пойдут к специалисту по ТО спрашивать - нет ли каких ограничений или санкций международных на большой перечень нефтепродуктов для дружественной корейской половины.
ОК. Я ошибался. Приношу свои извинения. Экспортом в КНДР не занимался - не случилось. Надеюсь, что Вам смогут помочь. Удачи!

АлександрХА 24.09.2008 05:10

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 722314)
Так бывает, да? Простите мне мою наивность, я всегда полагал, что экспортом нефтепродуктов занимаются серьезные дяди, у которых в штате специалисты по ВЭД обязательно имеются. И такого рода серьезные компании не изучив вопрос, не пойдут к специалисту по ТО спрашивать - нет ли каких ограничений или санкций международных на большой перечень нефтепродуктов для дружественной корейской половины.
ОК. Я ошибался. Приношу свои извинения. Экспортом в КНДР не занимался - не случилось. Надеюсь, что Вам смогут помочь. Удачи!

Спасибо что не отказали в помощи. Просто данный клиент долгие годы занимался экспортом лесопродукции. Но данная тема потихоньку угасает в связи с возможным резким скачком экспортных пошлин на круглый лес. Поэтому сейчас получив доступ к нефтепродуктам рассматривает перспективный рынок КНДР.

R_I_N 24.09.2008 09:46

Цитата:

Сообщение от АлександрХА (Сообщение 722629)
Спасибо что не отказали в помощи. Просто данный клиент долгие годы занимался экспортом лесопродукции. Но данная тема потихоньку угасает в связи с возможным резким скачком экспортных пошлин на круглый лес. Поэтому сейчас получив доступ к нефтепродуктам рассматривает перспективный рынок КНДР.

Что везём?(Часом не рактивное топливо?)
По экспрорту 27 группы (в основном) нет ограничений, в т.ч. и в КНДР.
Посмотрите Указ Президента: №1005 от 08.08.2001 (с изм. -Указ №230 от 20.02.2004)
ПК ФТС №1378-4 от 28 декабря 2006 г.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.