![]() |
п/п со списанием
Народ , просвятите относительно того , чем регулируется списание платежей с п/п и документооборот, везде по разному : на Зеленоградской таможне нам отдают оригинал п/п со списанием при закрытии, на Шереметьевской таможне оригинал п/п остается в таможне, отдают копию п/п с оригинальными личками списания, а с Щелковской таможни мне отдали только копию списанной п/п, говорят оригинал со списаниями остается в архиве поста.????? Бухгалтерия требует, а я ничего не могу найти :( HELP
|
Цитата:
|
Цитата:
Соотв. мое мнение - НЕЗАКОННО. По уму таможенный инспектор должен делать копию, сверять ее с оригиналом и писать "копия верна", ставить личку и подкладывать к декларации (т.е. себе оставлять). Оригинал финансовой документации находится у владельца (юр. лицо), т.к. при любой проверке ОН ОБЯЗАН предоставить ОРИГИНАЛ, а никак не копию... Таможня - это не нотариальная контора и не имеет права на такие вещи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У бухгалтерии родственной компании спрашивал. Они говорят, что подтверждением списания денег по ГТД п/п хоть и оригинал не является, в конце месяца они пишут запрос ,на основании ТК, в отдел платежей таможни и те предоставляют отчет по списанию за месяц. О-как.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Marten
Полгода назад на форуме поднималась тема "На каком основании таможня требует оригинал платежки?", в которой мною приводились ссылки на Приказ ГТК РФ № 2 от 04.01.1995, Приложением №1 к которому Утверждены Правила проведения таможенного контроля за начислением и уплатой таможенных платежей при производстве таможенного оформления товаров, определена форма т.н. Документа контроля платежей. Приложением № 2 к вышеупомянутому Приказу № 2 от 04.01.1995 утвержден Порядок контроля отделом таможенных платежей за начислением таможенных платежей и поступлением сумм таможенных платежей на счета таможенного органа. В ходе той дискуссии мною были выложены и образцы Документов контроля, которые могут быть использованы Вами для бухгалтерии. |
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |