Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз собаки из-за границы (Аляска) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138005)

Volchitsa 24.09.2008 03:59

Ввоз собаки из-за границы (Аляска)

Хочу привезти собаку с Аляски...Но не знаю, какие документы необходимы для этого собрать, вообще возможно ли это, нужен ли карантин, какие платежи нужно сделать и прочее... Подскажите пожалуйста.

Бумбараш 24.09.2008 04:12

На главной страничке сайта есть специально "про лохматых друзей"

Volchitsa 24.09.2008 04:14

Щас поищу, спасибо :)

Volchitsa 24.09.2008 04:26

Посмотрела, ничего интересного не нашла.. Может не там ищу? Нужен ли карантин для собаки, какие на нее документы оформлять и прочее... такой инфы нет

Бумбараш 24.09.2008 04:33

Ну, тогда гляньте здесь
Поиск "рулит"

Volchitsa 24.09.2008 04:48

Знаю, что рулит... Но иногда мы с ним не дружим :D Как сегодня

Бумбараш 24.09.2008 05:03

Бывает...

1. При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза животного или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

Volchitsa 24.09.2008 05:20

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 722628)
Бывает...

1. При въезде в РФ во время пересечения государственной границы Российской Федерации в аэропорту на паспортном контроле Вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный государственными ветеринарными органами страны вывоза животного или его международный ветеринарный сертификат. В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное клинически здорово и вакцинировано против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ.

Теперь только надо узнать можно ли щенку в месяц от роду делать прививку от бешенства.. А так все понятно :) Спасибо

Бумбараш 24.09.2008 05:24

Приятно с утра оказать услугу даме с собачкой:)
В месяц, кажется, рановато. Но это лучше к ветеринарам, или опять "в поиск"!

Volchitsa 24.09.2008 05:29

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 722633)
Приятно с утра оказать услугу даме с собачкой:)
В месяц, кажется, рановато. Но это лучше к ветеринарам, или опять "в поиск"!

Нее, в поиск больше не хочу... ;) У ветеринаров узнаю, тем более если повезут с Аляске, то не я... Возможно, что сам ветеринар... Пока тока инфу собираю, может в России в питомнике куплю

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.