Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   опасный груз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=138421)

анютаклю 06.10.2008 16:21

опасный груз

Народ, кто нибудь скажите автомобильные масла, смазки и антифризы являются опасным грузом? Для перевозки нужно получать ADR?

landgraf 06.10.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от анютаклю (Сообщение 726115)
Народ, кто нибудь скажите автомобильные масла, смазки и антифризы являются опасным грузом? Для перевозки нужно получать ADR?

А как же. Горючие вещества.

AlexeyShev 06.10.2008 17:15

Масла в бочках точно не опасный груз.

landgraf 06.10.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от AlexeyShev (Сообщение 726127)
Масла в бочках точно не опасный груз.

Можно конечно спорить.
Главное то, что для перевозчика нужен сертификат безопасности в котором все написано. Опасный или не опасный груз.
А на словах ему говорить" мамой клянусь, не опасный груз" )) не прокатит.
И мое мнение, то что по умолчанию такой груз опасный.

анютаклю 07.10.2008 09:49

Спасибо, кто откликнулся. Но дело в том, что на товаре нет знаков опасности, а на границе придираются. Я все законодательство перерыла, но так ни чего конкретного и не наша. Получается по сути непонятная ситуация

landgraf 07.10.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от анютаклю (Сообщение 726207)
Спасибо, кто откликнулся. Но дело в том, что на товаре нет знаков опасности, а на границе придираются. Я все законодательство перерыла, но так ни чего конкретного и не наша. Получается по сути непонятная ситуация

Кто на границе придирается?
Опасный или не опасный груз должно волновать только перевозчика и склад.
Как упакован груз?
Какой транспорт?

анютаклю 07.10.2008 15:24

на границе требую ADR наклейки, да и транспортники смотрят как быки на красное.
Мы сами являемся перевозчиками и растамаживаем сами, вот и хотям знать, нужно нам ADR получить или нет, в АСМАПе мадам, занимающаяся этим вопросом ушла на месяц в отпуск, а кроме нее ни кто ни чего толком не знает, ссылаются на законодательство

landgraf 07.10.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от анютаклю (Сообщение 726423)
на границе требую ADR наклейки, да и транспортники смотрят как быки на красное.
Мы сами являемся перевозчиками и растамаживаем сами, вот и хотям знать, нужно нам ADR получить или нет, в АСМАПе мадам, занимающаяся этим вопросом ушла на месяц в отпуск, а кроме нее ни кто ни чего толком не знает, ссылаются на законодательство

Ну тогда либо доказывайте что груз не опасный, либо шлепайте знаки опасности, стрелки и т.д и делайте опасную декларацию (если у вас экспорт)

uiz 07.10.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от анютаклю (Сообщение 726207)

чего непонятного? ДОПОГ откройте и всё становится понятным.

Машенька без медведей 07.10.2008 21:54

опасный груз

У меня тоже опасный груз.Экспорт антесептиков с содержанием спирта от 56-85%.отправлять хотим ж.д.А вот где получить лицензию на вывоз?и вообще - что нужно, что б все правильно?

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.