![]() |
опасный груз
Народ, кто нибудь скажите автомобильные масла, смазки и антифризы являются опасным грузом? Для перевозки нужно получать ADR?
|
Цитата:
|
Масла в бочках точно не опасный груз.
|
Цитата:
Главное то, что для перевозчика нужен сертификат безопасности в котором все написано. Опасный или не опасный груз. А на словах ему говорить" мамой клянусь, не опасный груз" )) не прокатит. И мое мнение, то что по умолчанию такой груз опасный. |
Спасибо, кто откликнулся. Но дело в том, что на товаре нет знаков опасности, а на границе придираются. Я все законодательство перерыла, но так ни чего конкретного и не наша. Получается по сути непонятная ситуация
|
Цитата:
Опасный или не опасный груз должно волновать только перевозчика и склад. Как упакован груз? Какой транспорт? |
на границе требую ADR наклейки, да и транспортники смотрят как быки на красное.
Мы сами являемся перевозчиками и растамаживаем сами, вот и хотям знать, нужно нам ADR получить или нет, в АСМАПе мадам, занимающаяся этим вопросом ушла на месяц в отпуск, а кроме нее ни кто ни чего толком не знает, ссылаются на законодательство |
Цитата:
|
Цитата:
|
опасный груз
У меня тоже опасный груз.Экспорт антесептиков с содержанием спирта от 56-85%.отправлять хотим ж.д.А вот где получить лицензию на вывоз?и вообще - что нужно, что б все правильно?
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |